加载中…
个人资料
玄雷子--张伟杰
玄雷子--张伟杰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:801,280
  • 关注人气:941
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天地间的两大财神:五大虚空藏菩萨中脉实相疾速遂愿成就  玄雷子

(2012-03-27 20:52:19)
标签:

如来

莲花

莲华

陀罗尼

羯磨

文化

分类: 佛道文化

        天地间的两大财神

五大虚空藏菩萨中脉实相疾速遂愿成就

           玄雷子 

(首次传授,密宗梵字、手印、真言三密合一,利用大梵天轮集聚日月星辰和云雨雷电以及虚空百宝能量,开通中脉七轮,秘中之秘,中脉实相,随所意愿,疾速成就!)

连续诵真言三千遍即可增加记忆力,连续诵真言一万遍,智慧大开,诵持真言十万遍,记忆、智慧超人,财运大升。

虚空藏菩萨掌管宇宙的日月星辰、风雨雷电等大自然,因此称为明星天子。

与虚空藏菩萨相对应地藏菩萨掌管世间埋藏的万宝,超度亡灵,又称幽冥教主。

天地间的两大财神:五大虚空藏菩萨中脉实相疾速遂愿成就 <wbr> <wbr>玄雷子

 

虚空藏菩萨在众多菩萨中专主智慧、功德和财富。因其智慧、功德、财富如虚空一样广阔无边,并能如愿满足世人的需求,使众生获得无穷利益,故有此名。虚空藏菩萨是虚空,因为什么都没有,因此虚空不能坏,无能胜,菩萨又名无能胜菩萨。相传此菩萨所具之福智二藏无量无边,犹如虚空,因此乃有此名。又作虚空孕菩萨。此菩萨流出无量之法宝,普施所欲者,利乐众生。

虚空藏别名金刚宝菩萨,虚空库菩萨,金刚胎菩萨。密号是如意金刚,库藏金刚,富贵金刚。

虚空藏菩萨,言“虚空”者,非虚空也,乃“无尽宝藏”,虚空藏菩萨为守护“虚空无尽宝藏”之主尊。虚空藏就是福德和无尽藏的智慧,可比喻为天空的广大无边的宝藏名称,而且把这些东西赐给众生,来完成众生所祈愿的福智二德的菩萨就是虚空藏菩萨。

持诵虚空藏咒,能助大定,加强忆力,促进心诵。

《虚空藏菩萨神咒经》持诵虚空藏咒,能助大定,加强忆力,促进心诵。 

  持诵虚空藏咒,能助大定,加强忆力,促进心诵。

依《虚空藏菩萨神咒经》所载,世尊对虚空藏菩萨极为赞叹,世尊云:“是菩萨,具诸三昧犹如大海,住菩萨戒如须弥山,忍辱之心犹如金刚,精进勇猛犹如疾风,智如虚空,慧如恒沙,诸菩萨中如大胜幢,向般涅盘之大导师,其身即是诸佛法器,…… 一切众生无上福田,三世诸佛第一辅臣,能护法城,已具庄严十八不共诸佛密藏,满足成就佛之智慧,一切人天所应供养,唯除如来,余无胜者。”虚空藏菩萨具大慈悲、大愿力,凡至心祈求虚空藏菩萨,必能:解脱一切苦难、满足一切所愿、消灭一切重罪、无一切灾难、临终往生净土。



五大虚空藏菩萨,亦即虚空藏菩萨之五分法身,即:

“戒法身”——福智虚空藏菩萨;

“定法身”——满愿虚空藏菩萨;

“慧法身”——施愿虚空藏菩萨;

“解脱法身”——无垢虚空藏菩萨;

“解脱智见法身”——解脱虚空藏菩萨。

五大虚空藏菩萨种子字分别为:

东方福智虚空藏(金刚虚空藏)“吽”;

南方满愿虚空藏(宝虚空藏)“怛啰”;

西方施愿虚空藏(法虚空藏)“纥哩”;

北方无垢虚空藏(羯磨虚空藏)“恶”;

中央解脱虚空藏(法性虚空藏)“鍐”。

五大虚空藏菩萨实质乃五如来之藏法身即阿閦如来、宝幢如来、阿弥陀如来、不空成就如来和大日如来之“金刚、宝、法、羯磨、性”之藏法身。

五大虚空藏菩萨对应的世间利益:

东方福智菩萨主官位、名利;

南方满愿菩萨主富贵、财宝;

西方施愿菩萨主人际关系和合、敬爱;

北方无垢菩萨主息灾、平安;

中央解脱虚空藏主一切意愿满足。

对应的出世间利益:

东方福智菩萨成就大圆镜智;

南方满愿菩萨成就平等性智;

西方施愿菩萨成就妙观察智;

北方无垢菩萨成就成所作智;

中央解脱虚空藏成就法界体性智。

每方之虚空藏瑜伽观行法,除成就根本利益外,也同时成就其他四种利益。

五大虚空藏菩萨分别成就功名利禄、富贵、敬爱、平安、满愿。

五大虚空藏菩萨观想法:

宝楼阁中有大曼陀罗,大曼陀罗东面有吽字,“吽”字变成福智虚空藏菩萨,形色黄坐白宝莲华,戴五佛宝冠,种种璎珞身严饰,右手施无畏,左手持宝莲华,华上有羯磨杵;

大曼陀罗南方有“怛啰”字,“怛啰”字变成满愿虚空藏菩萨,形色赤肉,坐赤莲华,顶有五佛宝冠,庄严如前,右手持宝剑,左执青莲华,华上有如意宝珠,珠回有火焰;

大曼陀罗西方有“纥哩”字,“纥哩”字变成施愿虚空藏菩萨,形色如红玻璃,坐紫莲华,宝冠如前庄严如前,合掌当胸前;

大曼陀罗北方有“恶”字,“恶”字变成无垢虚空藏菩萨,形色水白,坐白莲华,宝冠如前庄严如前,左手施无畏,右手持宝莲华,华上有月轮;

大曼陀罗中央有“鍐”字,“鍐”字变成解脱虚空藏菩萨,形色黄,宝冠如前庄严如前,坐黄白莲华,右手施无畏,左手持宝莲华,华上有独钴杵。

《虚空藏菩萨能满诸愿最胜心陀罗尼求闻持法》云“薄伽梵言:此陀罗尼,是过去现在一切诸佛之所同说。若能常诵此陀罗尼者,从无始来五无间等一切罪障悉皆销灭,常得一切诸佛菩萨共所护念,乃至未成佛来。所生之处,虚空藏菩萨恒随守护,令诸有情常所乐见,诸有善愿无不满足,一切苦患皆悉销除。常生人天不堕恶趣,生生之处常忆宿命。”

《圣虚空藏菩萨陀罗尼经》云“尔时世尊释迦牟尼如来说是明已,告虚空藏菩萨摩诃萨言:虚空藏若有受持读诵供养陀罗尼者,当知彼人身无疾病,刀杖不伤水不漂溺,不受苦恼亦不中夭。虚空藏汝今当知此陀罗尼有大威力,能除疾病能除诸毒,能除不祥及诸怖畏,若彼部多彼部多众不能侵害,若布怛曩布怛曩众不能侵害,如是等众各起慈心。一切时中令彼安隐。”

《五大虚空藏仪轨》云“昼夜三时根本明一百万遍,即获得大智惠,得人中第一极大安乐。”

 

五大虚空藏坛城:五尊作圆形排列。五尊同在一大圆圈之内,各尊颜色互有不同。

【1东方】阿閦。前方是黄色的金刚虚空藏,左持钩,右执宝金刚;乘坐象,三昧耶形五钴杵。

【2南方】宝生。右方是青色的宝光虚空藏,左执钩,右持三瓣宝;放大光明。乘坐马,三昧耶形如意宝。

【3西方】弥陀。后方是赤色的莲华虚空藏,左持钩,右持大红莲华;乘坐孔雀,三昧耶形莲华。

【4北方】释迦。左方是黑紫色的业用虚空藏,左持钩,右持宝羯磨金刚;乘坐迦楼罗【金翅鸟】,三昧耶形羯磨。

【5中央】大日。正中央是白色的法界虚空藏,左手执钩,右手持宝;乘坐狮子,三昧耶形为率堵婆。

这五尊是密宗修法时所供奉的,在一般显教寺院中,甚为少见。依据密宗教义,这五大虚空藏是五智如来入如意宝珠三昧的象征。换句话说,这五大菩萨实即五智如来所变。以这五大菩萨为本尊的密法,叫做五大虚空藏法。相传如为国家修习此法,可以预防天变、增益国运。如为个人所修,也有延年益寿、消灾增福的效果。

(1)天盘东面。福智虚空藏菩萨像画。坐白宝莲华。戴五佛宝冠。以种种璎珞身严饰。右手施无畏。左手持宝莲华。华上有羯磨杵。形色黄。【东方福智虚空藏,坐青莲花,乘银牛;】

(2)南方有怛洛字。能满虚空藏菩萨。坐赤莲华。顶有五佛宝冠。庄严如前。形色赤肉。右手持宝剑。左执青莲华。华上有如意宝珠。珠回有火焰。【南方能满虚空藏,坐赤莲花,乘金象;】

(3)西方有纥哩字。变成施愿虚空藏菩萨。坐紫莲华。宝冠如前庄严如前。合掌当胸前。形色红波利。【西方施顾虚空藏,坐白莲花,乘琉璃马;】

(4)北方有恶字。变成无垢虚空藏菩萨。坐白莲华。宝冠如前庄严如前。左手施无畏。右手持宝莲华。华上有月轮。形色水白。【北方无垢虚空藏,坐紫莲花,乘狮子;】

(5)中央有鑁字。变成解脱虚空藏菩萨。宝冠如前庄严如前。坐黄白莲华。右手施无畏。左手持宝莲华。华上有独钴杵。色黄。【中央解脱虚空藏,坐黄金莲花,乘水晶龟。】

满愿根本最胜心陀罗尼曰:
南牟阿迦舍,揭婆耶,唵,阿唎迦,摩唎,慕唎,莎嚩诃。

释迦牟尼说此真言是过去、现在一切诸佛所共同宣说,功德非常广大,恒常诵此陀罗尼,从无始以来五无间等一且罪障都可以全部消灭,并能恒常得到一切诸佛菩萨共所守护意念,乃至修学者未成佛前,所出生的地方,虚空藏菩萨都会恒常随身守护,让诸友情时常所乐于亲见。修持此法,众生的善愿没有不满足的,一切痛苦患难全部消除,并且时常出生于人天而不堕恶趣之中,生生世世出生的地方,都能恒常忆念宿命,假设无法忆持,之要常诵此真言,必能获得如此的福报功德。


东方菩萨咒:
唵,嚩曰罗,吽。(欲求官位正命者)


南方菩萨咒:
唵、嚩曰罗、曩怛洛。(欲求富贵、智慧者)


西方菩萨咒:
唵、嚩曰罗、纥哩。(欲求他人敬爱者)


北方菩萨咒:
唵、嚩曰罗、恶。(欲求解脱息灾者)


中央菩萨咒曰
唵、嚩曰罗、鑁。(欲求遂一切意愿得道者)

 

修持五大虚空藏的功德:

1、一称圣名,得至福德。

2、称名号得智慧音声完美。

3、帮助众生直至成佛。

4、清静除却罪障。

5、疗愈种种身心疾病。

6、平安生产。

7、降服疫气流行、水旱灾难等等。

8、除却贼难。

9、临终时得示现救度加持。

10、得富贵、福德、智慧、长寿种种利乐。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有