加载中…
个人资料
酒精老太
酒精老太
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:471,565
  • 关注人气:408
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

改写作文《答谢中书书》

(2020-11-26 19:19:55)
标签:

收藏

分类: 珍珠沙滩
    山明水秀景色美,文人雅士古来谈。
  你看,那一座座高耸入云的山峰多像一把把利剑,刺破苍穹捅出窟窿,洞中灵宵瑶池隐约可见。那九曲宛转的清流多像一条白蟒,游走山脚蜿蜒峰底,水中游鱼细石历历在目。
  沿着溪流两岸走上一走吧,那笔直的石壁如同刀劈斧削,峭拔险峻。此时,你会真心佩服古人所造的一个绝佳成语“鬼斧神工”。确然啊!大自然之伟力怎是渺小的人类所能企及比拟的。在波光艳阳的映照下,石壁之上五彩斑斓,熠熠生辉。偶见几棵低矮盘旋的怪木附壁而生,长得郁郁莽莽,蓬蓬勃勃,那青葱的颜色似乎就要滴落下来,砸在你的眼里,满目生绿。岸边的湿地里扎着几丛翠竹,碧净挺拔的杆上吐着嫩嫩的剑叶。微风拂来,枝摆叶动,那青碧的绿色也跟着摇曳翻滚起来,像道道青波似的,流进了你的心田,染绿了你的美梦
  四季流转,美景常在。这真是一个让梦永恒的好地方,就让我们带着心中的美梦继续前进吧!清晨,轻纱似的薄雾在山间四处游荡。不曾想,它竟会这般的顽皮,像个永远长不大的孩子似的。时而撩拔猿猴,打湿了它的皮毛,迷离着它的眼睛。惹得猿猴搔头挠耳、挤眉弄眼,终于隐忍不住,拉长了声音高亢啼鸣。时而又戏逗鸟雀,拔弄拔弄它的羽翅,缠连缠连它的长脚。鸟雀不胜其烦,叽叽喳喳地叫个不停。此起彼伏的声响,打破了山的寂静,使整个山谷变得异常热闹。薄雾幸灾乐祸了起来,带着胜利竟飘飘然地想冲上天空嬉耍太阳一番。太阳呢?它可不是什么好惹的,丝毫不讲情面,迅速提升了它的温度,将大雾驱赶得无影无踪。美好的时光总是短暂的,很快,夕阳傍山,它那红彤彤的大脸正一点儿一点儿地被青山揪了下去。我猜,它肯定是多么想再看一眼现时的美景。不然,它是不会落得那么缓慢那么不情不愿。没有了艳阳的暴晒,水中的鱼儿可就高兴起来了,它们似乎早已厌倦了水中的烦闷,一个个竞相跃出水面,尽情地享受这难得的自由。
  啊!这样的美景,不像是在人间,倒像是在天堂。不然,为什么自古以来仅有康乐公一人能够欣赏到呢?算而今,我有幸也成为康乐公一样的人,内心感到从未有的快乐与自豪。噫!何不在此长久住下,做一个逍遥自在的隐士。朝夕有林泉相伴鸟雀相随,什么功名利禄什么尘杂俗务都似浮云薄雾。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有