加载中…
个人资料
酒精老太
酒精老太
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:461,735
  • 关注人气:407
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

习作《有你真好》作文范文

(2020-09-28 09:29:18)
标签:

收藏

分类: 教育教学
妈妈,有你真好
      妈妈,你如一缕春风,温暖我的心灵,你更像一盏明灯, 指引我前行的方向。
      记得我第一天上幼儿园,你给我买来崭新的书包,漂亮的文具,美丽的连衣裙,牵着我送我上学。路上有泥坑,你赶紧抱起我跨过去。记得那次我生病了,爸爸没在家,你急得满头大汗,先喂我吃药,又把毛巾敷在我的额头上。整整一个晚上,你守在我的床边没有睡觉。还记得我十岁生日那天中午,你再一次把红烧鱼的鱼头夹在自己的碗里,说自己爱吃鱼头,还把鱼肉都夹到我的碗里。可是妈妈,我长大了,我知道那是你想让我多吃一些鱼肉的借口.....太多的事,太多的温暖,包围着我,伴随着我。妈妈,有你真好。
      转眼间,我上六年级了。记得那是一个漆黑的夜,狂风夹杂着雨点打在玻璃上,发出生硬的响声。我独自一人在家。突然停电了,屋子一下子黑了下来,我的心猛的一下揪紧了,四周是无尽的黑暗。我害怕极了,哭了起来。几分钟后,我第一个想到的就是给你打电话。你在话筒里听出了我的恐惧,鼓励我说: '孩子,别怕!你已经长大了,要学会坚强,不是吗?蜡烛在抽屉里,你找找看!”没办法,我只好极不情愿地放下电话去找蜡烛。当我刚点上蜡烛的时候,听见了开门的声音。呀, 是妈妈回来了!看着你的身影,我喜极而泣,一下子扑在了你的怀里,你安慰我说:“好孩子, 你长大了!
       妈妈,现在我真的长大了,一路有你的陪伴,真好!妈妈,我永远爱你!

老师,有您真好
     您那一张时常挂着微笑的脸,亲切又温柔,时常在我脑海中浮现。
      四年级下学期,您来到我们班,担任语文老师。您看上去三十岁出头,矮矮的,身材略微有些发胖,圆圆的脸庞上挂着微笑,那笑容就像一朵盛开的牡丹。记得第一次给我们上课时,您站在讲台前,一脸的微笑,温柔地对我们说:“同学们,从今天起,我和你们一块儿学习语文。我就是你们的大朋友,大家有什么问题只管问我,好吗?”看着您那张亲切的笑脸,同学们一起回答:“好!”仅仅这一句话,就一下子缩短了您与我们之间的距离。
      有一次语文课上,我在底下看课外书。正当我看得津津有味的时候,忽然听到同学们都大笑起来。我抬起头一看,您正微笑地看着我,原来您让我回答问题,我根本没听见。我不好意思地站起来,脸上火辣辣的,身子扭过来扭过去,不知道怎么回答。只听您笑着说:“坐下吧,认真看书是件好事,只不过上课更应该认真听讲。”我赶紧坐好,开始专心地听讲了,并暗自在心里下定决心:我以后上课决不再干和课堂内容无关的事情了,一定要好好学习,改变自己在您心目中不好的印象!
      还有一次,您在作文课上把我的作文当作范文念给同学们听。评讲时,您表扬了我,说我的作文写得非常认真,构思好,语言也优美,鼓励我继续努力。听了您的话,看着您脸上满意的笑容,我的心里就像喝了蜜一样,甜滋滋的。从那之后,我的每篇作文都会经过反复的修改,直到自己满意为止。我的作文也总会被当作范文在班上朗读……
     老师,是您温柔的引导,让我及时改正了错误;是您真诚的表扬,让我更爱写作。
     老师,有您真好!

有您,真好
     您长得浓眉大眼,鼻子上有几粒小雀斑。您每天起早贪黑为小区的卫生工作忙碌着。
     早上5点钟,您就拉着一辆垃圾车到小区各条道路上打扫卫生。一路上的垃圾很多,您就一处一处认真地打扫。有一次,我看到一张冰棍纸粘在地上,招来了许许多多的“顾客”,有苍蝇、蚂蚁、蚊子,还有一些我不知道的小虫子,它们正高兴地聚在一起吃“自助餐”呢!一看到这些,我连忙把头扭到一边,不想再多看一眼。而这时,您却轻轻地蹲下身来,先把上面的苍蝇、蚊子等赶走,接着把纸一点儿一点儿撕起来,丢进了自己的垃圾车里。从您的表情中看不出一丝嫌弃的意思。从那一刻开始,我打心眼里敬佩您。
     路头的那个公共厕所,您一天要去打扫四次。有些不文明的人,大小便后不冲厕所,您没有半句怨言,只是默默地将脏物打扫干净。
     夏天,天气炎热,太阳炙烤着大地,大家都只想待在空调房里,但您却顶着骄阳一遍又一遍地清扫着小区的每一条小路,甚至每一个角落。您身上的衣服湿了又干,干了又湿,您没有半句怨言。
     冬天,寒风刺骨,北风一刮,冷得让人直打哆嗦,可是您依旧早早地起床,开始新一天的清洁工作。特别是下大雪时,您起得更早,只为了赶在人们出行前清理好路上的积雪,方便人们出行。
     清洁工,一个多么平凡的岗位,您每天一如既往地坚守在这个平凡的岗位上做着不平凡的事情。顶着烈日、冒着严寒,不分昼夜,为人们默默地奉献着自己。
      在这里,我想对您说:“有您真好!您辛苦了!我以后长大了,也会以您为榜样,在自己的工作岗位上尽职尽责。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有