加载中…
个人资料
酒精老太
酒精老太
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:477,425
  • 关注人气:407
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我的一天

(2018-03-09 19:24:27)
标签:

健康

分类: 生活随笔
    今天早上七点起床洗漱完后,喝了一杯温水后,动手打扫卫生间和两个卧室。我的一天
    八点下楼吃早饭,自己吃好后,看孙子吃饭。给他最喜欢的金枪鱼松下饭,吃得挺开心。一开心,话就有点多,耽误吃饭的速度。我就告诉他“嘴巴在说:‘一休:你好讨厌,又要叫我吃饭,又要叫我说话,想累死我呀!’(我孙子的大名毛一休)”我说,现在你知道为什么吃饭的速度会慢了吗?她居然马上闭嘴,静静地吃饭。一会,一顿早饭结束。比他爸爸先吃好,又是一波开心!看着他背上书包,高高兴兴地说:“奶奶我去上学了,今天我还会很乖的。奶奶放学见!”一早上,孙子开心,儿子高兴,我当然乐滋滋!
    八点半,想出去走走。去年冬天开始到现在一直在病中,很少出去走动。今天阳光明媚,心情愉悦,首先走走。走到屋后,发现我的大头菜还没有收割。天呐,大头菜该是冬季收割的,现在冬过去快一个月了,大头菜都要开花了,我居然还没收割!今天天气好,身体还算可以,家人也不在(老公和儿子在,是绝对不会然我干地里活的),乘机收割!尽管,大头菜的大头可能老了,那就收点菜叶吧。其实,大头菜叶也很好吃。
     九点吃好药,就动手收割。其实只种了三十几棵,不用费很多力气。问题是还得洗,还得切。这么多事一起做完也许有点累。但不能在乎那么多了。再不收,辛辛苦苦种的菜就这么让它们老去,心不甘!然后就,收割——洗——切——晒,十一点完成。这劳动期间,听着手机里的贝多芬的《交响乐》+我屋后大树上一群喜鹊的打情骂俏。劳动的过程就诗意了!
    后邻居老爷爷说,过时了的大头也可以吃的,只要把里面的经剔去即可。我看着“大头们”又动心了,想想这些“大头们”腌腌晒晒干,夏天泡汤喝,绝对是好东西!那就继续干吧。于是,先烧了六个馄饨慰劳了一下肚子,充当中饭。
    十一点半,再去地里,把“大头们”请出地面,给他们“剃去胡须”,然后洗刷刷洗刷刷,再然后切吧切吧,(不过切的过程还是有那么点麻烦,要把里面长的经剔出来,是个艰巨的任务)最后,“大头们”也躺在了太阳底下。就这样十三点过了。
    十三点多点,就上楼洗洗,午睡。一个小时后,就起床,练钢琴半小时。三点多开始上网,溜达各大网站一会,开始追剧。
    十六点半准备孙子的水果(半个橘子、半个梨、三分之一个苹果)、点心(四个红枣+半小碗薏米小米粥),给儿子炒牛肉莴苣饭,自己吃红枣三个+一小碗薏米小米粥,然后给老公和儿媳烧晚饭(因为他们下班比较晚,所以晚点烧)。
   十八点,在小区里小溜达一会。十八点半上楼继续追剧,计划追剧至二十二半洗漱后,去苏州见周公。
   忙碌、诗意而幸福地拉下一整天的帷幕!希望以后多点阳光明媚的日子,多点好身体的日子!!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有