加载中…
个人资料
九日旭guanxu
九日旭guanxu
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,082,586
  • 关注人气:536
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

東京ナイト·クラブ(东京夜总会)-フランク永井/松尾和子

(2019-12-03 11:51:19)
标签:

松尾和子

フランク永井

分类: 日本歌曲都市情怀
(笔者按:应该说,本系列是《日本经典系列300首》系列的续集(也是最后一个系列)。不同之处在于,该系列有个“都市情怀”的主题(参见《目录》)。在此基础上,再增加或补充一些日本经典系列300首》所遗漏经典歌曲。本系列主要的目的是想通过歌曲用耳朵去了解日本的城市以及文化。博文形式,基本与前系列一致。期间,如果圈友有好的歌曲推荐,也可以通过邮件、微信、QQ,与笔者沟通,分享您的故事,以丰富博文的内涵。闲聊勿扰!笔者微信号:QQ15245703,邮箱:15245703@qq.com


 

 
フランク 永井(本名,永井清人。1932年3月18日-2008年10月27日)是日本情调歌谣歌手,出生于日本宮城県志田郡松山町。以被称作“魅惑低音”独特而丰富的低音,与作为老师的作曲家吉田正一起开创了充满都市风格和爵士风味的情调歌谣风格,被喻为“ムード(Mood,情调)歌谣第一人”,有很多流行歌曲传世。(略)

東京ナイト·クラブ(东京夜总会)-フランク永井/松尾和子

松尾 和子(1935年5月17日 - 1992年9月25日),日本の歌手。出生于东京市蒲田区,生长于箱根。
她自小受到爵士音乐感染,箱根明星中学毕业后,为了生计在日本当时各个爵士大乐队担任歌手。在进驻军的露营和夜总会等唱歌的过程中,人气渐渐上升。不久成为赤坂的俱乐部的专属歌手唱歌的时候被フランク永井赏识,经吉田正介绍,进入日本Victor(胜利)唱片公司。
1959年,她凭借与夏威夷风情组合“和田弘とマヒナスターズ”的对唱歌曲《グッド·ナイト(Good Night)》(唱片A面),以及与フランク永井对唱的《東京ナイト·クラブ(东京夜总会)》(B面)正式出道。两首歌曲都大卖,使得松尾和子一出道即大红,一跃而上明星之列。

東京ナイト·クラブ(东京夜总会)-フランク永井/松尾和子

吉田正对松尾和子大加赞赏,同年12月为她推出了第二首歌,即与“和田弘とマヒナスターズ”对唱的《誰よりも君を愛す(比谁都爱你)》,又获得巨大成功,并且凭此曲于1960年第二届日本唱片大赏获得大奖。
《东京夜总会》这首歌的特征,不是男性和女性各唱一段最后再合唱,而是“相互配合的方式”,一行一行地交替歌唱。这首曲子可以说是作为“互动方式”的二重唱曲的先驱(不过,这首歌之前并不是完全没有“互动方式”的歌曲,但是数量非常少)。这样的方式,给以后的二重唱带来重大的影响。

 
虽然,フランク 永井从1957年到1982年,松尾和子也从1960年到1962年分别参加了NHK红白歌会,但是这首歌并没有在NHK红白歌会上公开。但是,在1981年第32届NHK红白歌会的半场表演中,五轮真弓、五木宏、河合奈保子和森进一演唱了《东京夜总会》。
《东京夜总会》之后很长一段时间内作为二重唱曲的固定曲目博得了根深蒂固的人气,松尾和子也因此获得“ムード歌謡の女王(情调歌谣女王)”的美誉。(略)
......

東京ナイト·クラブ (东京夜总会,19597月)

歌:フランク永井/松尾和子 

作词:佐伯孝夫作 作曲:吉田正

歌词整理编译:九日旭(Guanxu

 

なぜ()くの 睫毛(まつげ)がぬれてる    为什么哭呢?睫毛都湿了

()きになったの もっと()いて   喜欢上你了 再多抱一抱

()かずに(おど)ろよ もう()もおそい     不要哭 去跳舞吧 夜已深了

わたしが()きだと ()きだといって   对我说“我喜欢你,好喜欢”

フロアは(あお) 仄暗(ほのぐら)    地板是青色的 灰暗的

とても素敵(すてき)        非常棒的

東京(とうきょう)ナイト·クラブ    东京夜总会

 

もうわたし ()しくはないのね       已经不再需要我了吧

とても可愛(かわい) ()いたかった         你好可爱 想再见到你

(おとこ)()まぐれ その(とき)だけね        男人不过是逢场作戏吧

うるさい(おとこ) ()われたくない      不想被说成是“讨厌的男人”

どなたの(この) このタイは           是谁喜欢的呀 这条领带

やくのはおよしよ       好了,你就别吃醋了

東京とうきょうナイト·クラブ    东京夜总会

 

()くのに(よわ)いぜ そろそろ(かえ)ろう     泪点很低啊 该回家了吧

そんなのいやよ ラストまで         才不要呢,我想

(おど)っていたいの       跳到最后

東京とうきょうナイト·クラブ    东京夜总会

東京ナイト·クラブ(东京夜总会)-フランク永井/松尾和子



2019-12-03

欢迎加博主微信(QQ15245703),或搜索并关注微信公众号(gx15245703),可以及时获得日歌的推介与更好的阅读体验。

(注:有偿获取博文里歌曲音频、视频、简谱PDF原件,或者有制谱要求的朋友,请联系博主,闲聊勿扰。感谢。(博主的邮箱:15245703@qq.com

東京ナイト·クラブ(东京夜总会)-フランク永井/松尾和子





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有