加载中…
个人资料
交叉小径的花园1387
交叉小径的花园1387 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:873,913
  • 关注人气:183
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2020斯诺克欧洲大师赛,罗伯逊零封夺冠

(2020-01-27 07:50:42)
标签:

2020斯诺克欧洲大师赛

尼尔-罗伯逊

周跃龙

决赛零封

斯诺克纪录

分类: 斯诺克赛事讯息

2020斯诺克欧洲大师赛,罗伯逊零封夺冠

2020年斯诺克欧洲大师赛决赛,对于首次杀入排名赛决赛的周跃龙而言,应该会想到输,但可能没想到会输的这么惨。前两局还有机会,但是没有把握住。然后,罗伯逊打嗨了,单杆99,破百清台,单杆82……局势一泻千里。最后,0-9,周跃龙一局未赢。虽然排名赛里决赛零封的有不少,单局限时赛就不提了,PTC总决赛和印度公开赛就曾出现多次,但都是95胜制以下的决赛,在179胜制以上的决赛中,决赛零封之前只出现过一次,1989年大奖赛,戴维斯10-0零封雷诺兹。提到零封,又想到了去年世锦赛,首次打入克鲁斯堡的罗弘昊首轮被墨菲零封,也是平了世锦赛差不多30年前的零封纪录。纪录虽然尴尬,但好歹这些尴尬纪录产生的前提,都是发生在球员职业生涯有突破的时候。

另外,萝卜也是不容易,自打2006年开始,大小排名赛每年都有冠军入账;按赛季算,从2008/09赛季始,大小排名赛冠军每赛季都有入账。剔除小型排名赛,从2012/13赛季,罗伯逊也是连续8个赛季都有排名赛冠军入账。

最后,恭喜萝卜,收获排名赛第17冠,80后中再次与塞大师平齐;但在排名赛决赛次数上,比塞大师多了一次。也恭喜周跃龙,成为历史上进入排名赛决赛的第103位球员。

相关数据可参阅:

1、斯诺克排名赛冠军球员总览,http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a4a45bc0101b2kl.html

2、斯诺克排名赛决赛球员总览,http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a4a45bc0101b7xv.html


我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有