加载中…
正文 字体大小:

清霞,请一路走好

(2015-06-20 10:35:14)
标签:

情感

   清霞,请一路走好

    方清霞,1969年1月生人,于2015年6月18日去世,年仅46岁,从事公益服务7年整。

    上世纪90年代初,方清霞在上海开始从事家政服务,2003年转道北京,继续从事家政服务行业,2004年3月进入农家女文化发展中心打工妹之家工作,2011年离职。在打工妹之家七年间,一直负责家政工互助小组网络项目。从出身家政工,到天天和家政工姐妹摸爬滚打在一起,为她们服务,深得大家喜爱。7年里,你哭过、笑过、烦过、累过、困惑过,但从没有埋怨过。2011年,你坚持离职,那时因为你太累了,需要休息、调整。原以为你可以给自己放个长假,好好休整后再回来,谁知,还没完全放松的你被可恶的病魔入侵……

    你是一个好学不倦的人:你,学历不高,而你知识面却极其广博,且文笔优秀,谈吐不凡,这些都源于你自身日积月累的努力。

    你是一个温和宽厚的人:你外表看上去貌似软弱可欺,其实你不是怕谁,而是你不善与人纷争计较,唯付出,不索求,所以有你的地方总是一团和气。

    你是一个善良有爱的人:尽管你平时非常节俭,当有人需要帮助时,你绝不袖手旁观。在打工妹之家的那几年,无论在经济上,还是精神上,你无私地帮助过很多茫然无措的年轻人,TA们至今都还记得你,念着你的好,希望有朝一日能帮帮你,可是重病的你却躲得远远的,你害怕麻烦别人。一直以来,你都是这样,有事总是放在心里,生怕给别人添堵、添乱。直到你患了重病,在最需要人帮助的时候,你却一个人悄悄地躲到了佛堂,孤孤单单地在那里念经、养病、疗伤……

    你是一个淡泊低调的人:无论在什么场合,你都不喜欢做主角,总是静静做事,默默助人。

    知道你很低调,不喜欢被主角,但今天你走了,请允许农家女中心的全体员工,我们曾经共同奋斗过的同仁们用这样一种方式为你送行:清霞,天堂有路,一路走好……清霞,天堂没有困扰,没有负担,没有病痛,你在那边可以继续做好事,做善事,因为,那是你的心愿!

 

清霞,请一路走好清霞生前工作照


 

清霞,请一路走好

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有