加载中…
正文 字体大小:

“一切为了老人”朝阳门天颐养老院家属座谈会如约举行

(2015-06-02 09:40:55)
标签:

公益

养老

分类: 中心活动

文图整理/苑博

 “一切为了老人”朝阳门天颐养老院家属座谈会如约举行

    2015年5月31日,朝阳门天颐养老院迎来了建院以来召开的第一次家属座谈会。养老院从3月12日试运营以来,目前已经有14位老人入住。与老人朝夕相处的80天里,天颐养老院的全体员工本着“以老人的需求为中心,一切为了老人”的服务理念,每天24小时不间断的围绕在老人身边进行生活方面的护理和精神方面的陪伴。由于护理人员的精心护理,老人都发生了可喜的变化。我们的工作得到了家属的认可。

  

     本次座谈会的主题是“一切为了老人”,围绕这个共同的目标,天颐养老院的全体员工与家属一起交流互动。下午一点三十分,家属座谈会如期开始!为了让天颐养老院这个大家庭每个家庭成员都能互相认识,首先活动第一个环节是自我介绍,员工和家属都一一介绍,一个小小的破冰环节,减少了每个人之间的陌生感。

  “一切为了老人”朝阳门天颐养老院家属座谈会如约举行

   

    为了便于互动,作为院方我们先从管理、护理、老人在院的生活与变化做了一一介绍。首先,王总从养老院的建设阶段讲到养老院在运营阶段所面临的困难和未来的工作计划。接下来,养老院的管家陈老师出场,说陈老师是养老院的管家,一点都不夸张,从养老院开业到现在,可以说与老人朝夕相处,每个老人的大大小小的细节都看在眼里,记在心上!陈老师就每个老人在院情况做了详细的述说,从第一位老人入院时的情景到最新入住的老人,从头到尾,老人的衣食住和一举一动都做了全面的述说,感动了在场的每一位。

   “一切为了老人”朝阳门天颐养老院家属座谈会如约举行

 

    养老院由于接收的都是半自理及不能自理的老人,所以,护士是我院不可或缺的人员,李护士从业长久,精通中医等医学知识。李护士年纪轻轻,不怕脏不怕累,24小时在院里,老人随时有情况,第一时间出现在老人身边。杨奶奶的家属说起李护士给自己母亲抠大便的情形,感动的流泪。家属本想好好感谢护士,但是护士却一次次的拒绝地说“这是自己的职责所在”。听到家属再次说这个事情,李护士说“我照顾老人是应该的,而且我们就应该把老人当作是自己的父母来看待啊”,顿时,一片热烈的掌声想起!

    养老院的老人在院的一点一滴的变化都记录在我们心中, 因为我们是相亲相爱的一家人,我们制作了一个简短的老人之家视频,让家属更多的了解老人在养老院丰富多彩的生活!看到一个熟悉的画面,我们的护理人员感动了,老人家属也感动了。   

   “一切为了老人”朝阳门天颐养老院家属座谈会如约举行

   

    最后,每位家属都描述了老人入院前后的变化和对我们的期待,张怀明爷爷的女儿每次提到爸爸的变化既兴奋又感动,“真的没想到,我爸爸那么大面积的褥疮一个月就好了,身体也能做直了,而且还能与我们简短交流,太感谢你们了”杨奶奶家属表达老人集中都有大便干燥的问题,希望我们在配餐方面考虑多增加蔬菜的量,我们认真的倾听每一位家属的建议。同时,养老院负责人韩会敏就养老院的制度和规定征询了家属的意见。家属的句句感谢和对我们工作的认可极大的激励着每一位工作人员。只有不断的改进,不断的听取各方面的建议我院方可更好的为老人的晚年生活谋更大的福利!

    用生命影响生命,一曲《生命的河》手语缓缓播起,养老院的全体员工与家属共同起舞,在浓浓的爱意中,座谈会结束。

 

原文阅读:
 
相关文章:
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有