加载中…

加载中...

个人资料
张继林
张继林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:257,137
  • 关注人气:290
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

快棋半决赛 采访

(2008-10-07 22:18:13)
标签:

国际象棋

体育

智运会

采访

棋手们结束比赛都很累,需要休息,明天还有重要的比赛,所以只问些简短的问题。

 

章钟

 

-- 你在超快棋当中发挥的不太好,一度都坐到了我的台子(因为我执法男子后两台,笑),然而在快棋赛中却一路高歌猛进顺利闯进半决赛,能谈谈你的看法吗?你是如何调整的?

 

其实没有什么,只是正常去下。超快棋时可能有点紧张吧,进入状态比较慢。快棋毕竟时间长很多,比较好控制节奏,最重要的是没有受到超快棋的影响,所以25分钟下得还不错。

 

-- 这次比赛的赛程安排很紧张,而且有很多新规则,你觉得适应吗?以后是否还应继续采用这种赛制?

 

我觉得25+5没什么问题,完全可以适应。主要是3+2显得有点乱,中间出了一些问题。不过毕竟超快棋观赏性强,而且让排名靠后的棋手也变得有竞争力,有机会取得奖牌,对项目本身是有好处的。

 

赵雪

 

-- 今天在和黄茜的内战中取得胜利,能不能谈谈对这两盘棋的看法?

 

其实我觉得这两盘棋下得并不是很好,有点紧张吧,最后赢了应该说是运气比较好。

 

-- 明天决赛将对阵斯特凡诺娃,准备怎么下?

 

没想那么多,现在先放松一下,明天就尽力拼吧。

 

黄茜

 

-- 怎么看今天跟赵雪的这两盘棋,有什么特别感受吗?

 

说实话这两盘棋下得挺郁闷的,主要是太累了,今天上午的预选赛最后几盘都在尽力拼,之前准备科斯坚纽克的棋花了很多时间,到下午经历和体力都有点跟不上了。

 

-- 明天将跟英国棋手胡斯卡争夺铜牌,有信心吗?

 

有!明天争取拿下。

 

卜祥志

 

-- 我知道之前你接受采访已经谈了很多,说点特别的感受吧。

 

嗯,我觉得大家给我的鼓励很重要,比赛间隙谢姐,叶老和周唯奇都很支持我,感觉非常好,基本没什么压力。还有就是2000年一次亚洲赛,我的对手超时了但那盘棋被裁判强行判和,我当时受了很大影响,后面的比赛下得不太好。这次克服了这个问题,应该说是进步了。

 

-- 能谈谈明天的决赛吗?

 

明天就稳着下吧,之前跟他的两盘棋一和一负,战绩不太好,今晚要好好调整。之前跟章钟的比赛还稍微有些紧张,现在已经完全不觉得紧张了。就照棋下。

 

之前一篇采访斯特凡诺娃的:http://sports.sina.com.cn/go/2008-10-07/14373993414.shtml

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有