加载中…
正文 字体大小:

药补不如食补——花生猪手煲

(2007-09-22 13:06:12)
标签:

美食/厨艺

美容养颜

花生

猪手

补血养颜

分类: 美食当前
药补不如食补——花生猪手煲
 
 从小偶就听爹地说过——是药三分毒,所以一般生病了,爹地很少吃药,都是用物理或者食物来理疗,耳濡目染,偶也养成了这样的习惯。
 
女人是水做成的,而水灵的女人最为关键的是不能缺血,今天就做一个美容养颜的——花生猪手煲。
 
花生是好东西,尤其是外皮的红衣,是女人补血的天然“良药”。猪手含有丰富的胶原蛋白,能够增强皮肤的弹性,让皮肤紧绷~~~~~~~风爪、猪手都是偶的最爱,所以眼看着奔四了,皮肤还算争气,一丝皱纹还没有生出来药补不如食补——花生猪手煲,估计跟平时的饮食也有很大的关系。
 
为了图省事,偶向来都是去专卖店(金锣、双汇)败肉类,不仅是东西的质量好,店家的服务也很到位,请店家帮忙把猪手斩成小块:
药补不如食补——花生猪手煲
 
用热水冲洗净血沫、杂质,用沸水焯过。备生姜(多一些去腥味),大料,辣椒,花生米:
 
药补不如食补——花生猪手煲药补不如食补——花生猪手煲药补不如食补——花生猪手煲
 
注意:花生米出芽的不能要,生霉的不能要(估计地球人都知道,废话)药补不如食补——花生猪手煲
 
热锅热油,爆香辣椒后下生姜和大料,出香后下猪手,不断翻炒至变色:
药补不如食补——花生猪手煲
 
加盐、糖、料酒(最高温度时加效果最好),老抽适量,水没过猪手炖煮:
 
药补不如食补——花生猪手煲
 
炖煮半个小时后,放入高压锅,喷气后15分钟即可:
 
药补不如食补——花生猪手煲
 
猪手软烂,花生绵软,齿颊生香,回味无穷,欲罢不能~~~~~~~~~~药补不如食补——花生猪手煲
 
嗯!看来以后面包和蛋糕之路偶是行不通了,除非偶去参加学习班,偶还是一心一意脚踏实地地做偶的中餐吧!药补不如食补——花生猪手煲午睡去喽~~~~~~~~~
 
 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有