加载中…
个人资料
文婷
文婷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,311
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

选择想要的,是幸福的

(2007-10-21 22:33:05)
标签:

爱情

年龄

幸福

分类: 天蝎爱情
    好久没发文章了,对不起关心我的朋友们。其实有很多东西想写想说,但工作实在忙的没有时间记录。我总相信会好的!

重阳节那天真是个好日子,单位有两位同事结婚,因为他们是一对儿。新娘已和我共事九年,新郎也有六年了。在喜宴上他们露出的幸福笑容,充分验证了那句 “女大三,抱金砖”的俗语。

爱情本没有逻辑,更没有定律,只是经历的人多了,条条框框便出来了。

年龄就是其中很重要的一条,从古至今,年龄相当被堪称是合情合理的爱情法则之一。法则之外的或者被当成美谈,或者被当成笑谈,总之,是已于寻常爱情的,总会不自觉地成为人们茶余饭后的谈资。男女老少,或者女长男幼,婚恋以这样的方式呈现,似乎就削弱了爱情的醇味,从而助长出一些暧昧的东西,这暧昧里包含有金钱、地位,甚至是本来遥不可及的生活方式。

但爱情很难做到纯粹得如同雨后得天空,当它以婚姻为结果,以长相厮守为目的,附加于爱情上的东西就复杂了很多——没有逻辑思维,没有谁对谁错,没有谁是谁非,只有爱与非爱。无论是顺从或是迎合,无论是抗拒或是忍让,都是为了婚姻更加牢固,幸福更加持久。所有这些,都没有改变爱的定义,却让爱在婚姻中无声的升华。爱仍是爱,爱就是你离不开这个人,愿意为他付出,愿意为他承担,愿意和他一起同甘共苦。如果仍就有爱,那么年龄上的差距又算得了什么?

只要在一起能够开心快乐,能够投入激情,能够焕发光彩,他比她大多少,或者他比她小多少,又有什么关系呢?选择你想要的,便是幸福的,最温馨的感觉是属于爱情里的人。

幸福需要用心来经营。用心了,即便年龄工、地位、学识有着巨大差距,一样可以把婚姻经营得风声水起,而不用心的,即便郎才女貌,天造地设,也难逃劳燕分飞得命运。所以差距仅是借口,只为掩饰自己得失败与不堪,与真正的爱情无关。

事实上,老少配的爱情往往更加真实,更加猛烈,更加动人,因为这份爱里,多了一份勇敢与执着的力量,让我们更加坚信——真爱无敌!选择想要的,是幸福的

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有