加载中…
个人资料
柴扉中的无花
柴扉中的无花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,383
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

华尔街的铜牛,但骑何妨?

(2007-11-22 11:15:21)
标签:

我记录

生活变迁

人文/历史

 

■■焚经者从19日的《参考消息》看到转载18日香港《太阳报》《骑铜牛拍照沦笑柄------内地游客华尔街出丑》一文,正欲生气,转念一想,本博前面的文章早已经骂过那些洋奴,还是悠着点吧。焚经者曾下定决心,十年后俺去华尔街,那是不但不说英语,连普通话也不用,就喊着一口吴越侬语,旁若无人,老外们得自己想办法来适应俺,嘿嘿!那时的华尔街啊,满街十之三四逛着俺江南的农民啰。

■■昨日浏览各论坛,就骑牛的事,早已一片沸腾,全国网民骂开了洋奴,俺瞧着骂得有理,自然也各处顶帖一阵,但意尤未了,于是又回到本博侃侃:)

■■却说那些狗汉奸们,最典型的造型就是抗战时那些头戴小鬼子兵帽,身穿黑色唐装,脚蹬黑色尖口布鞋者或头发抹油西装革履者,前者是乡村汉奸,后者是城镇汉奸。一味见着鬼子唯唯诺诺,低头哈腰,却是不分城乡,令人厌恶。洋奴们汉奸们在鬼子面前彬彬有礼也,自美其名曰“礼仪”,但在国人同胞面前又一反“礼仪”常态,目露凶光,脸部肌肉一下横了起来。那位在《太阳报》发表文章者,正是此类:在洋人面前被打了左脸,定会送上右脸,以示懂礼仪,回过头来又大骂同胞骑了他洋主子的铜牛。

■■诚然,中华文明五六千年,礼仪之邦不是自吹自擂出来的,但这个礼仪与洋奴汉奸们那“礼仪”有本质的区别,也不是倭人那种笑里藏刀的“礼仪”,而是电影《上甘岭》里唱的“朋友来了有好茶,若是那豺狼来了,迎接它的有猎枪!”

■■礼仪并不在表象,我们杭州人有句俚语“到了乡下杀鸡杀鸭,到了城里肩膀搭搭。”说的是城里人到乡下去走亲戚,乡下的亲戚是杀鸡杀鸭地倾其所有招待来宾,热情万分。而乡下人到城里探访,就只能是“肩膀搭搭”了。这句俚语的本意,是对乡下人重礼仪的肯定。虽然乡下人随地吐痰,虽然乡下人大声说话,虽然乡下老翁把含在嘴里的旱烟杆递给来宾算是敬烟,也丝毫不会损坏乡下人礼仪的形象。难道咱的乡下老农民去外国,还要先上个什么学校培训低头哈腰不成?随着经济的发展,咱中国的农民出国游的队伍会越来越壮大,老外们想赚咱农民的钱,就得适应咱农民的习惯!

■■一对农民夫妇,辛勤躬耕,养儿育女,养成了农民的生活习惯。当他们的子女长大了,进了城,学了城里人的习俗,或学有所成,去了洋人的国度,当这些长大的子女们回家探亲时,能象洋奴汉奸们那样指着老父的鼻子,痛骂“骑牛”为笑柄?!

■■洋奴汉奸们抱着发黄的老黄历,不合时宜的叫嚣,才真正地沦为笑柄!

■■中华礼仪之邦,不是几个汉奸洋奴能否定的,也不是从十四亿人中出现个别不肖能否定的。发黄的由老帝国主义制订的行为准则,随着中国人的走向世界,将成为历史。新的准则就是:俺焚经者以及中国的农民游客们走在华尔街上顾盼谈笑、挥斥方遒!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有