加载中…

加载中...

正文 字体大小:

春晚还有没有存在的必要性,如果取消春晚合适吗?

(2018-11-04 03:10:47)
标签:

it

杂谈

春晚

时评

分类: 时事热评

 

春晚还有没有存在的必要性,如果取消春晚合适吗?

自1983年春晚诞生以来,如今春晚已经走过了30多年的旅程。在这30多年的时间里,春晚早已成为不可或缺的压轴大戏,甚至与北方除夕夜必吃的饺子一样重要。可以说,春晚已经成为了一种固定的习俗,给全国人民带来了无尽的欢笑。而春晚这个收视率爆高的大舞台,也成为众多明星争相亮相的最佳之地,比如任贤齐、沈腾等,都是在春晚上演出后才人气暴涨。

 

春晚还有没有存在的必要性,如果取消春晚合适吗?

但是近年来,呼吁取消春晚的呼声也越来越高。而最重要的原因,就是近年来的春晚越来越不好看。比如没有了本山大叔,人们就感觉春晚乏味多了。而且此前春晚上的原创段子,可以支撑人们一年的笑料来源。现在的春晚却是将上一年的段子和网络热词“炒冷饭”,听起来乏味至极。

不过或许不够有趣并不是春晚的“原罪”,而是当下人们的审美水平越来越高,不再容易被打动。看看现在的抖音、快手、B站、影视剧等娱乐文化有多么发达,单是一台晚会自然难以满足所有人的胃口。

此外,还有的网友认为举办春晚耗资太多巨大,还不如去把钱用在公益事业上。不过春晚每年接那么多广告,央视早就赚得盘满钵满,不可能会亏本的!所以,就不用操心春晚浪费钱的事儿了。

 

春晚还有没有存在的必要性,如果取消春晚合适吗?

虽然春晚的确有着各种缺陷,也没有实现质的突破,但取消春晚显然是不合适的。对于年轻人来说春晚就像鸡肋,但对于中老年人来说春晚依然是过年必不可少的。而且全家人在除夕夜吃着团圆饭看着春晚,已经成为了根深蒂固的习惯、一种情怀。很难想象没有了春晚,是否还有那种一家人其乐融融的感觉。

因此,春晚其实还有存在的必要性,不能轻易就取消!如果你不想看也很简单,遥控器在你手里,不想看就关电视。腿也长在自己身上,完全可以出去玩。别觉得自己不想看春晚,就觉得所有人都不需要它了!我相信,大多数人即使不会把春晚看完,但也不会想看到春晚消失的。(科技新发现 康斯坦丁/文)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有