加载中…

加载中...

正文 字体大小:

滴滴把无证车都清理后会走向衰败吗?

(2018-09-27 23:05:26)
标签:

it

财经

滴滴

网约车

分类: IT那点事
滴滴把无证车都清理后会走向衰败吗?

抛开最近滴滴身上发生的诸多负面事件不谈,仅其本身的运营就存在着很多难题。其中颇让滴滴难受的,就是之前北京、上海等城市设定的“条条框框”。对滴滴造成致命威胁的,就是司机必须具有当地户口、《网络预约出租汽车运输证》和《网络预约出租汽车驾驶员证》等证件。据说,在清退非当地户口的司机后,北京、上海迅速出现了打车难、打车贵、司机不赚钱等问题。

而在很多城市中,大部分滴滴司机则没有考取相关证件,成为了百无禁忌的“无证车”。没有证件制衡的无证车,存在着极大风险。比如一旦发生事故,保险公司就会以非法营运的名义而拒绝赔偿。此外,无证车因为审核不严,很容易出现人车不一等情况,进而对乘客的安全造成威胁。

滴滴把无证车都清理后会走向衰败吗?

可惜的是,滴滴是不会轻易清理无证车的。从根本原因看,这与滴滴的经营制度和运作机制有关。没有了大量的无证车,滴滴百分之二十多的抽成自然也就没了,营收就会受到重创。

可以说,无证车其实就是滴滴的命脉。一旦下定决心清理无证车,那么滴滴会很快衰败,甚至还有可能会倒闭!毕竟用滴滴打车出行是人们的需求,如果满足不了这种需求,滴滴自然也就没有了价值。

滴滴把无证车都清理后会走向衰败吗?

事实上,办理相关运营资格等证件不仅是考察司机本身的驾车素质等,更是要经过公安等部门的审核,来对司机进行背景审查。而就目前来看,滴滴为了维护自身的利益,不仅没有对无证车采取惩治措施,甚至依然再给无证车派单!在这些无证车被扣之后,滴滴还会承担罚款。

滴滴为了利益而采用放纵策略,已经把自己放置在一个危险的处境中。不管滴滴再怎么出重拳去整改,但只要不解决无证车的问题,负面事件还将有可能发生!难道说,以后人们出行都得带上防身武器了?(科技新发现 康斯坦丁/文)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有