加载中…

加载中...

个人资料
康斯坦丁
康斯坦丁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:123,830,053
  • 关注人气:285,338
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新iPhone泄密12人被捕,苹果这是下狠手的节奏

(2018-09-16 22:19:04)
标签:

it

新iphone泄密

分类: 商业财经

新iPhone泄密12人被捕,苹果这是下狠手的节奏

一直以来,苹果在保密这件事儿上就秉持着强硬态度。还记得当年乔老爷子在的时候,苹果的保密工作在科技行业算得上是首屈一指。每款iPhone及其他新品在正式发布前,几乎不会被曝出什么消息。而这,或许也是“one more thing”能够引发疯狂关注的原因吧。

当然,我们也能看到现在苹果每次发布会之前的相关产品、业务消息,都会被提前挖个地朝天、爆料愈来愈精准。但这并不是因为苹果不重视保密工作了,而是在全球化的当下,真正做到保密是很难的。不过苹果对保密的态度始终没有变化,甚至还不断以更加强硬的姿态来维护自己的“尊严”。

比如去年一位苹果工程师的女儿提前发布了一段iPhone X上手视频,且这段视频在TouTube疯传。最终的结果,是这位工程师被解雇。他的女儿还上传了一段含着眼泪解释的视频,声称父亲违反了苹果公司的规定。可见,被业界爆料苹果或许阻止不了,但苹果还是要保证公司的规章制度必须严格执行。

新iPhone泄密12人被捕,苹果这是下狠手的节奏

此次的事件亦是这样,苹果在确认29人泄露新iPhone之后直接采取了雷霆手段——其中12人被捕,其他人直接开除!甚至苹果还表示,要对这些“无耻的人”进行封杀!看来,苹果是真的怒了。其实苹果的心情是可以理解的,毕竟苹果已经多次警告员工不要与新闻界、分析师等交好并分享消息。当看到还是有员工“铤而走险”时,苹果自然就不乐意了。

而且泄密也有可能会对苹果的产品、业务的推进,带来一定的影响。比如之前iOS 12的某些功能被泄露,导致了开发计划延误推迟。此外,产品及业务被提前曝光,也有可能会对苹果的股价、投资者的信心、消费者的焕新欲望等带来不确定的影响。

新iPhone泄密12人被捕,苹果这是下狠手的节奏

既然员工已在苹果公司上班了,那就必须遵从公司的规章制度。就算外界再怎么爆料,起码苹果员工要稳坐钓鱼台。否则,因泄密被苹果公司处罚也怨不得别人。(科技新发现 康斯坦丁/文)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有