加载中…

加载中...

正文 字体大小:

4.2英寸的iPhone SE2就要来了!但你还会买单吗?

(2018-03-14 00:54:58)
标签:

杂谈

it

iphonese2

分类: 商业财经

4.2英寸的iPhone <wbr>SE2就要来了!但你还会买单吗?

与其他手机厂商不同,苹果在手机市场的产品策略很“奇葩”。其他手机厂商往往会按照高中低档位的不同,推出多款手机来占领市场。而苹果则是将当年新发布的iPhone作为旗舰机型,之前一两年发布的机型则成为自己的中低端机型。当然,按照iPhone在智能手机市场的地位来看,玩转这样的产品策略也没什么问题。关键是苹果自己还想去占据更大市场,由此发布了一款小屏手机——iPhone SE

20163月份发布的iPhone SE,虽然配置一般——4英寸小屏、低端处理器、没有高大上的前沿技术等,但因为价格便宜、造型经典等还是受到了部分消费者的欢迎。不过从销量层面来看,iPhone SE表现并不亮眼。如果说iPhone 8系列的销量已经够惨,那么iPhone SE则是更加“落魄”。据调查公司Slice Intelligence数据显示,iPhone SE2016年开卖后首周在线销量只有2015iPhone 6s同期销量的6%,只有2014iPhone 6同期销量的3%

但是苹果却始终没有砍掉iPhone SE,对于一家利益至上的企业来说,显得颇不寻常。除了坊间传言的消化零部件等原因外,或许苹果还是看重了iPhone SE能够满足部分消费者对小屏的需求。但不得不说,iPhone SE是真的“老了”,两年没有更新让其完全跟不上时代。而现在几乎已经确定iPhone SE2要来了,变化嘛,似乎还是很显著的。

4.2英寸的iPhone <wbr>SE2就要来了!但你还会买单吗?

关于iPhone SE2的配置、外形、功能等,现在有多种说法,其中靠谱的有屏幕从4英寸升级为4.2英寸、不采用刘海屏设计、但屏占比可能提高、双面玻璃机身、保留Home键等。总的来看,还是常规升级。

但要注意的是,今年的手机市场注定是全面屏、刘海屏的天下。就连红米5 Plus这样的千元手机,都搭载了全面屏。而为了让视觉效果更加惊艳,屏幕往往是5.5英寸,甚至6英寸左右!毋庸置疑的是,消费者也是认准了全面屏,认为其能够真正改变手机体验。那么在这样的趋势下,iPhone SE2真的能有所作为吗?毕竟从大环境来看,痴迷于小屏幕的消费者还是极少数的。

4.2英寸的iPhone <wbr>SE2就要来了!但你还会买单吗?

不过iPhone SE2还是有着自己的杀手锏,那就是价格够“便宜”。相对应其他iPhone机型动辄五六千甚至近万元的价格,据透露iPhone SE2的价格可能会3000元起步。可以看到,苹果也是想丰富自己的产品矩阵去玩转高低布局。就像很多视频网站的会员分为钻石会员、黄金会员、白银会员,进而覆盖不同收入群体一样,苹果也想通过iPhone SE2占领低收入群体市场。

但是就算苹果的如意算盘打得再好,iPhone SE2也不会一飞冲天。可以预见的是,iPhone SE2能够卖出去,也能为苹果带来不少利润,但注定只是小众产品而已,指望它成为苹果的中坚力量还是不现实的。(科技新发现 康斯坦丁/文)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有