加载中…

加载中...

个人资料
康斯坦丁
康斯坦丁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:127,666,272
  • 关注人气:285,629
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美国军装的膝盖处为什么有口袋?

(2018-01-08 22:35:49)
标签:

it

军事

美军

美国军装

分类: 环球搜奇

美国军装的膝盖处为什么有口袋?


在战争中,军装作为保护军人的铠甲,历来具有重要的作用。从最早的粗布、细布到化纤布料、混纺布料……再到现在的功能性布料。由于军人要穿着军装去作战,因此,在不影响产品其他性能的情况下减轻军装的重量变得十分重要。不仅仅如此,军装的功能性也不容小觑,比如上装与下装都设计有一些口袋,而这些“袋子”却有着重要的作用。

膝盖上的口袋不是传统意义上的实际口袋,而是用来容纳内部护膝(因为外部护膝会非常刺激)。肘部也有类似的口袋。不过这种护膝或者护肘插入的方式仿佛已经被淘汰了。如今,膝盖的部位摒弃了ACP以往的设计,使得膝盖部分更结实耐磨,同时也可以固定护膝,佩戴上护膝以后可以有效的保护膝盖避免平日的磕碰,运动防护效果好。

美国军装的膝盖处为什么有口袋?

护膝也非常容易就可以拆装。口袋里面的带子可以调整护膝的位置,做到有效防护。也不会出现长时间运动后护膝下滑变成护腿板的尴尬。通过口袋中的绳子调整护膝的位置,任何身高都可以适应同时小腿和膝盖有尼龙搭扣固定,是裤子更加合身,也增加了护膝的横向固定。膝盖后部可以收紧,让裤子更加合身。

这是世界上目前最先进和最强大的军事力量,美军一直都是世界各国军队学习的榜样和竞争对手。作为最基础也是和战斗最直接相关的军事装备,美军的军服和装具也随着战事的变化高速发展着。(科技新发现 康斯坦丁/文)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有