加载中…

加载中...

正文 字体大小:

苹果就降频门致歉,但你真对这个道歉满意吗?

(2017-12-30 23:09:26)
标签:

it

杂谈

财经

苹果

分类: 时事热评

苹果就降频门致歉,但你真对这个道歉满意吗?
不得不说,现在的苹果真不是以前的苹果了……在乔老爷子在世的时候,很难想象高傲、孤冷的苹果会主动道歉。就算有错,那也得是死扛,任它雨打风吹,我自岿然不动。当然,以乔老爷子追求完美的个性,也不会出现如今的“降频门”事件。不过虽然苹果主动道歉了,但处理结果却依然没有脱离商业属性,库克“商人”的本性还是暴露无遗。

苹果在表示“有些用户因此对Apple感到失望,在这里,我们致以诚挚的歉意”后,除了强调电池使用寿命受到多方面影响外,还给出一个看似“良心”的解决方案——针对使用iPhone 6及后续机型的需要更换电池的用户,保修期电池的价格从608元降到218元,足足降低了390元!

猛一看,这次苹果的表现实在是出人意料——又是“诚意满满”的道歉,又是将电池价格降到一个“冰点”。但是,这样的道歉绝对让人不!满!意!从事情的始末上看,苹果将老款iPhone降频已经是“实锤”了。最正确的做法除了道歉、升级最新系统以改善等之外,还应该为用户免费更换电池,这才是一家有担当的企业应该做的。

但现在,苹果却只是将电池价格降低,虽然幅度够大,却依然是错误的。甚至从另一个角度来看,库克甚至想趁机大赚一笔。既然换新电池就能解决老款iPhone速度变慢的问题,那么自然就有很多用户去更换电池。而电池价格虽然降到219元,不过苹果依然能保证自己的利润。毕竟现在很多质量不错的第三方iPhone电池,价格不过在数十元左右。

苹果打着官方电池的名义再加上219元的价格有着十足的吸引力,那些原本准备继续凑合使用老款iPhone或者购买第三方电池的用户,自然会选择苹果靠谱的官方服务。而由此,苹果也能够借机敛财。道歉、利润一把抓的解决手段,不得不说尽显库克的“商人”本色。不过按照苹果现在这样的德行,只是“赚钱机器”罢了,很难再称得上是“创新企业”。(科技新发现 康斯坦丁/文)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有