加载中…

加载中...

个人资料
康斯坦丁
康斯坦丁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:127,649,159
  • 关注人气:285,629
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美军是否有秘密水下基地呢?

(2017-12-26 21:34:38)
标签:

it

杂谈

军事

秘密水下基地

美军

分类: 环球搜奇

美军是否有秘密水下基地呢?

人类对秘密水下军事基地的猜想已经不是一年两年了,各国专家对此十分感兴趣。但是真的有什么秘密基地吗?海底基地在很多方面都是具有意义的:它们很难被发现或渗透,卫星也不可能观测到,并且可以提供完整的隐私操作,这是任何军事基地都需要的。

深海载人基地最早是由美国航空航天局(AIAA)于1968年在一篇论文中提出:利用了水下采矿技术,并被人们称为是令人惊讶的技术。鉴于自60年代以来技术变得更好,这是否有强力的证据表明美国有秘密水下基地呢?美国对秘密军事基地并陌生,无论是地上还是地下。据记载,二战期间建立的爱达荷州Bayview 深湖下的一个海军测试设施,并在海洋底部有大量的军事行动。但这是真的吗?

美军是否有秘密水下基地呢?

定期的军事基地建造费用是十分昂贵的,还需要大量的人员来操作。如果这些位于海底,则需要额外的开发、测试和维护水密住房的费用。最重要的是,由于难以置信的压力和寒冷的气温,要让人们活在水下是非常困难的。全球有几家水下酒店要耗资数十亿美元才能建成,这个“令人惊讶的可负担”的价格标签似乎也有些怀疑,而这些水下酒店的表面以下只有40到60英尺(12到18米)。

深海基地可能会在下方数英里,虽然一个军事基地不会有这些水下酒店的豪华设施,但是人员配备、供应和维护军事基地的费用也是可以与这些成本相媲美甚至超越。所以,虽然美国政府很可能会建立水下基地,但是想想以我们现有的技术和能力,真的可以吗?(科技新发现 康斯坦丁/文)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有