加载中…

加载中...

个人资料
康斯坦丁
康斯坦丁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:127,666,272
  • 关注人气:285,629
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

世界上最大的瀑布居然“深藏”海底

(2017-10-08 01:58:33)
标签:

it

杂谈

瀑布

海底

分类: 环球搜奇

世界上最大的瀑布居然“深藏”海底

这是世界上最高的瀑布,但很可惜,我们大部分人都不可能去近距离的观赏它,它的银白色喷雾中也不会出现彩虹。因为这座瀑布完全“深藏”在水下。

它位于格陵兰岛和冰岛之间的一小片海洋中,被称为丹麦海峡巨大瀑布。宽达100英里(160公里)。它从格陵兰海洋直接下降了11500英尺(3505米),从而进入伊利格海,每秒运载约1.75亿立方英尺(500万立方米)的水,与你在陆地上看到的任何巨型瀑布相比,例如:委内瑞拉的天使瀑布是海拔最高的瀑布,比丹麦海峡巨大瀑布短三倍,而尼亚加拉瀑布即使在高峰期也只有每秒2407立方米的水。

世界上最大的瀑布居然“深藏”海底

关于丹麦海峡巨大瀑布最令人吃惊的事情,也许不是如此高大而壮观,而是海底瀑布具有控制不同地区海洋水温及含盐度的作用。海水其实是非常有活力的,不同温度和盐度的水域,密度总是在大小尺度上相互作用。由于冷水中的分子活性较低,占地面积比在温水中少,因此它们更紧密地包装在一起,使得较冷的水更密集。

世界上最大的瀑布居然“深藏”海底

这意味着,当格陵兰海洋的海水遇到伊明格海水时,它就向下滑到海底。由于倾下的冷水会与较热的水混合并很快扩散,这样海底瀑布就能促使北极海区低温、含盐量大的海水向赤道附近的暖区不停地流动。这是神奇的自然景观,虽然不能一睹它的豪迈,但我们能够想象丹麦海峡巨大瀑布的激揣翻腾。(科技新发现 康斯坦丁)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有