加载中…

龙卷风来时恰好有个下水道可以躲,我们是该不该进去?

2017-09-24 21:11:08评论 it 杂谈 龙卷风

龙卷风来时恰好有个下水道可以躲,我们是该不该进去?

龙卷风是一种小尺度的强对流风暴现象,中心气压很低,中心风力可达100-200米/秒以上,往往来势汹汹,具有极大的破坏力。如果你是在空旷的野外,最好就伏于低洼地面、沟渠等,龙卷风只会把地面的东西卷起来,如果躲在低洼处可以避免被卷起来。今天我们就没来聊聊这个话题当龙卷风来临时躲入地下通道会安全吗?

正如我们所说,大型混凝土结构似乎是一个安全的地方。一般来说,即使每小时几百英里的风暴吹过也没有太大问题,所以在龙卷风中把混凝土结构的建筑当成庇护所真的是个好主意。老实说,这不是一个疯狂的想法,但关键在于收容所是需要一个有着坚固建筑的建筑物或地下室。而且,真正的地下通道具体施工使其特别不安全。

龙卷风来时恰好有个下水道可以躲,我们是该不该进去?

为什么会不安全?当龙卷风接近地下通道时,会产生风洞效应。其结果是,地下通道的风力将比其上方或地面上的风强。记住,它不只是龙卷风的锥形部分造成损坏;风要远远超过它,这意味着即使扭绞机的尖端位于地下通道之上,其下方和周围的风也具有巨大的力量。另一个危险原因是:“碎片”。地下通道产生的风洞是飞散物质,即使细小的物质也会造成严重的破坏(如果颗粒进入你的眼睛,就要考虑视力损害)。记住,当龙卷风通过时,风将再次变化,碎片将会变成如铁丝般坚硬。

龙卷风来时恰好有个下水道可以躲,我们是该不该进去?

所以,龙卷风来了,千万不要认为开车可以比龙卷风跑得更快,汽车本身没有防御龙卷风能力,一旦汽车和人同时被龙卷风卷起,危害更大。(科技新发现康斯坦丁/文)

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有