加载中…

加载中...

个人资料
康斯坦丁
康斯坦丁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:123,171,706
  • 关注人气:285,256
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不可思议 没大学学位你连得病都比别人多!

(2017-02-18 21:54:57)
标签:

杂谈

学历

生病

分类: 商业财经

疼痛是身体不适的强烈讯号,往往意味着某个部位出现了毛病,需要尽快处理。然而,从身体讯号的语言转换成医患双方可以交流的人类语言,乃至医学术语并不容易。

不可思议 <wbr>没大学学位你连得病都比别人多!

​研究发现,如果没有大学学位,人们更容易患慢性疼痛。科学家声称,他们经历的不适也会更加激烈。这是一项新研究的结果,揭示了财富与健康之间令人担忧的相关性 – 据说这种差距正在扩大。来自布法罗大学的研究人员研究了超过19,000名51岁以上的参与者。研究者发现,受教育程度最低的人比最高的人有80%的机率更容易经历慢性疼痛。根据“疼痛杂志”发表的研究结果,没有完成高中教育的受试者有370%更可能经历严重的慢性疼痛。

该研究表明,受教育程度高是长寿的一个重要因素,其原因是多方面的,包括收入和社会地位会提高,生活习惯更健康,社会和心理满意度也会更高。包括自然实验在内的多项研究一致指出,教育层次和死亡率之间密切相关,并表明教育和死亡率之间存在因果关系。

受教育程度低的情况普遍存在。美国25到34岁的成年人中,超过10%的人没有高校文凭,而超过25%的人读了大学但是没有获得学士学位。研究团队查阅了美国疾控预防中心的国民健康访问调查,依据1986到2006年间数百万人的数据,来估计因教育程度低而导致的死亡人数。通过对死亡人数的估计可以得到:接受更高教育后会存活的人口数量。为了了解随着时间的推移,教育程度如何影响死亡率,他们还研究了生于1925、1935和1945年的人群,并关注其死亡原因,包括心血管疾病和癌症等。

研究作者Hanna Grol-Prokopczyk女士说:“我发现教育程度和财富水平较低的人不仅仅有更多的痛苦,他们也有更严重的疼痛。我还看了疼痛相关的残疾,这意味着疼痛干扰了正常工作或家庭活动的能力。”研究人员去年发现,冥想能够缓解慢性腰痛。虽然冥想是为了平静的心灵,“安静的心灵”的技术可以被一些人用来帮助缓解疼痛。

身体是人类生命存在的基本形式,身体健康是人类生活中的基本诉求和终极目标。身体看似是一个物理和生物的概念,却包含社会意涵。社会阶层不仅意味着财富、资源和地位的分配差异,还暗含着歧视、疼痛和疾患的不平等分配。几乎所有疾病的发病风险都和社会经济地位相关,这是因为其在病因链处于上游位置,能通过影响危险因素的分布来影响疾病的发病风险。

低收入人群往往缺少医疗保险的覆盖。即使是在初级卫生服务已经非常健全的国家,其对卫生服务的利用在不同社会经济地位的人群中依然存在很大的差距。一个人的教育水平很大程度上决定了她/他所从事的职业。往往教育程度低的个体从事职业暴露较多的职业,比如高强度的体力劳动,倒班(当然医疗行业是特例),粉尘和有机溶剂的吸入,噪声和高温的暴露等。而就居住环境而言,至今长江流域某些地区还是血吸虫的疫区。受教育程度低的人群往往也缺乏收集信息的能力,有时候即使他们愿意去主动去收集也很难区分这些信息,即使收集到了正确的信息也很难转化为正确的行为。而行为因素对于很多慢性疾病的影响是很大的。

广泛而言,人们的平均寿命正在增加,但是最大的受益者确是那些受教育程度更高的人。归根结底,关注教育可能会降低死亡率。(科技新发现康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系微信:khxx-wk

科技新发现官方微信公众号:kejxfx

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有