加载中…

盘点:让你倒胃的世界各地黑暗料理

2015-04-22 00:02:26评论 美食 摩洛哥 松鼠 起司 馅饼

盘点:让你倒胃的世界各地黑暗料理

不是所有地方的美食都会让人觉得胃口大开,有些国家的美食似乎有点让人觉得难以置信,食材也十分诡异。比如说,把木蠹蛾幼虫当零食吃、各种各样的真菌、昆虫…但这些事实都证明,人类确实是什么都吃,什么都敢吃。

欧洲的头起司

图片4

虽然它的名字让你感觉可能一块金黄诱人的干酪,但其实并不是我们想的那样。与其说这是一种起司,不如说这是一锅肉冻。头起司是由动物的头做的,牛、猪、羊的头都可以。虽然脑子和眼球通常都会剔除,但是舌头、心脏和脚一般都是一起煮的。动物的头砍断后清洗干净,煮熟后可以保存很长时间,并且肉毫不费力的就与骨头分离。熟了的头肉,可以切下来塞进肠衣里做成香肠吃。这道菜不仅仅限于欧洲,到目前为止,已经普及到了世界的很多地方。

摩洛哥馅饼

图片5

摩洛哥馅饼是用鸽子肉做的。当然这种馅饼也可以用鸡肉和羊肉代替,但是传统的做法还是倾向于用鸽子肉,而且这个鸽子还是雏鸽,听起来就已经觉得相当美味了。同时这个也在国际菜单上被视为为数不多的美味。摩洛哥馅饼做为摩洛哥的一道传统菜,经久不衰。这道菜同时也用了杏仁、肉桂和糖,这使这道菜有一股糖醋的味道。它的馅甚至还可以换成海鲜的。

美国松鼠脑花

图片6

松鼠大脑的忠实粉丝主要在美国南部村庄,尤其是肯塔基州。不幸的是,这些毛茸茸啮齿动物的大脑并不是一种安全健康的食物。食用松鼠大脑可能会导致潜在的致命疯牛病。这种疾病导致脑组织洞形成,严重影响大脑神经。不仅是松鼠,很多动物如麋鹿、貂等动物的大脑都会对人体健康造成潜在威胁。所以我们最好慎食这些动物大脑。

韩国的凉拌活章鱼须

图片7

吃饭的时候要是提出来要吃这道菜的人还真是勇气可嘉,这道菜其实就是凉拌小章鱼的触须。章鱼须是从活着的小章鱼身上剪下来的,装在盘子里的时候,触角还在扭动。你最好是趁着它还在扭动的时候吃到嘴里。但是,有一个危险就是,它触角上的吸盘可能会粘住你的喉咙。但是如果你沾过芝麻油后,触角可能就不会那么难以下咽了。但是这道菜在美国确实有争议的,纽约的动物保护组织一直在抗议这道菜。

印尼果蝠

图片8

自古以来,蝙蝠就是人类日常饮食的一部分,同时也可用于传统医学,享誉世界各地。印尼是一个仍旧保持传统生活方式的地方,果蝠被许多印尼人作为治疗哮喘和其他一些疾病的良药。令人感到惊奇的是,这些果蝠在当地街头也有小贩出售。这些蝙蝠通常被关在拥挤的笼子里,饱受不人道的对待,直到它们被买走。这些小蝙蝠近十几年来一直很受欢迎。许多人从世界各地慕名而来,只为尝上一口。

看了看这些奇葩的“美食”,想必还是觉得中国菜才是最美味的吧,其实中国菜也有很多让老外接受不了的地方。所谓一方水土养一方人,在这里想必也是有道理的。你有想去尝试一下的想法吗?(科幻星系康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545,并注明出处

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有