加载中…

你相信吗:咖啡可以预防皮肤癌


许多人喝咖啡都是一种习惯或者为了提神。可是你相信吗?喝咖啡能够有效预防皮肤癌。一项新的研究表明,有经常喝咖啡习惯的人能够有效防止恶性黑色素瘤的产生,而恶性黑色素瘤是人们患皮肤癌的主要原因。

最新的一项研究表明:每天喝四杯或更多咖啡的人比那些不经常喝咖啡的人得恶性黑色素瘤的概率要低20%。耶鲁大学公共卫生学院的一位博士生和国家癌症研究所的研究员向我们介绍说,这个研究结果当然不是叫我们喝大量的咖啡,然后在没有任何防晒霜的情况下,花一天躺在阳光下。防止皮肤癌最好的办法仍然是避免阳光照射,以及防止紫外线辐射。

这次的结果和最近的其他一些研究会使那些咖啡消费者安心,因为喝咖啡并不是一个冒险的事情。然而,他们的研究结果并不能表明个人应该改变各自的咖啡摄入量。先前的研究发现,喝咖啡与降低非黑素瘤皮肤癌发生的概率有关,但当研究人员研究咖啡和黑素瘤(最致命的皮肤癌)关系时,研究人员又有新的发现。黑素瘤起源于皮肤色素细胞,被称为黑色素细胞,根据美国国家癌症研究所的数据显示,在美国被诊断出76100件新病例都跟此有关,其中2014年有9710人死于这种疾病。

这个项目一直坚持了十年,在这段时间里平均涵盖了447357名退休人员,其中有2904例恶性黑色素瘤(已经从皮肤表层蔓延开)和1874例早期黑色素瘤(仍然只在皮肤的表层),这是迄今为止研究黑色素瘤和咖啡关系的最大研究。研究报告说人们喝咖啡以及其他因素都有可能会影响患癌症的风险,其中包括运动、饮酒和体重指数。为了估测人们紫外线的照射,研究人员在每一个参与者的家乡用美国宇航局的太阳光量数据来测量。研究人员写道,在排除其他因素的作用下,喝咖啡是有利的:在那些每天喝至少4杯咖啡的人中,每年100000人中就有55.9人患黑色素瘤,而每天不喝咖啡的人当中,每年100000人中有77.64人患黑色素瘤。

这项研究结果特别适用于含咖啡因的咖啡,而不是那些无咖啡因的咖啡。虽然咖啡因本身有保护细胞的作用,但也不能肯定是否跟咖啡里的一些其他化合物有关。研究人员计划在其他群体中寻找这种保护作用的证据,但这项研究的唯一漏洞是科学家们没有办法知道那些受访者抹防晒霜的习惯,或者知道他们的皮肤着色(浅色皮肤和有雀斑的人更倾向于得黑色素瘤),他们也不清楚哪种咖啡含有对皮肤有利的元素。

这项实验表明了常喝咖啡的好处,所以每天早上享受一杯咖啡,不仅会让你提神,还会让你远离皮肤癌。但你也要注意,咖啡喝得太多也会让人失眠,因此晚上的时候最好不要在喝咖啡。(科幻星系康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545,并注明出处



    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有