加载中…

你相信吗:多洗澡能缓解更年期症状

 

  更年期是每一个女性都无法逃避的话题,同时也是很难以面对和解决的一个难题。女性处于更年期的时候会出现脾气暴躁、性格急促和身体烦热的现象,面对这样的窘境女性还根本无法自控,却又根本不想承认自己的这个状况,因此只能由其自由发展,期望过了这段时间就会好。但事实很残酷,如果不加以控制和治疗的话,更年期的持续时间会长达数年,而在这数年中很有可能会让你的家庭、婚姻和工作受到巨大影响。为了帮助女性朋友度过难关,我们找到一些简单的方法来缓解症状,其中一些方法简单到你都无法相信,不过它们是真的有效。

洗澡

图片1

  洗澡是每个人必做的一项个人卫生工作,如果你不是更年期患者,那么你可以快速的冲个凉就出来。如果你是一位更年期患者,那么一定要重视洗澡问题,因为它可能就足够转变你的更年期症状。我们建议你洗澡的时候可以准备好一杯红酒、几首悠扬的音乐和一缸温热的洗澡水,再洗澡水里加入一些浴盐和排毒粘土。这样在洗澡的时候你就可以喝着葡萄美酒、听着悦耳的音乐美美的泡一个澡。据研究人员解释,当女性的月经停止后,身体的排毒能力减弱,而像这样洗个澡可以帮助身体排毒,并且有助于舒缓情绪,减轻更年期症状。

保持水分

图片2

  更年期的一个症状就是潮热和盗汗,这会让你快速的脱水。一旦有脱水的症状你就会头昏、易怒和皮肤干燥的现象。因此医学专家建议更年期间一定要多喝水,举个列子,150磅重的人每天的饮水量就需要75盎司,还可以在水中加入一些盐,补充你因为流汗而失去的能量。另外提醒各位女性,在你即将想要爆发的时候就赶快喝一杯,但记得一定要是冰水,莫要是滚烫的开水,否则就是火上浇油。

多摄入镁元素

图片3

  镁元素在人体内的作用至关重要,影响着数以百计的人体功能正常运行,而女性在经历更年期的时候更容易出现镁缺乏的情况,这就会导致失眠、易怒、关节疼痛和头痛的症状,而这些症状最终有可能引发的就是高血压、骨质疏松和II型糖尿病。正是镁如此重要,所以要让更年期的女性朋友注意补充。在平日里,坚果、谷物、豆类和绿叶蔬菜(菠菜含量最高)中就含有丰富的镁,只要多摄入一些这些食物就可以,并不需要格外单独的补充镁,除非医生给你开出了相关的药剂,否则镁摄入过多也容易造成腹泻、痉挛,甚至肾功能衰竭。

  这些方法在日常生活中很轻松就可以完成,但想要起到良好的效果就一定要坚持,否则三天打渔两天晒网对更年期症状是不会有任何改善的。如果你的更年期症状比较严重,建议你去医院咨询一下医生,因为严重的情况下会给你开一些雌激素类的药物。如果并非无法控制,你不妨就试试以上方法,应该可以帮助你更好的度过更年期。(科幻星系康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545,并注明出处


    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有