加载中…

你相信吗:厨房里居然存在如此多的有毒物质

2014-10-23 17:51:03评论 物质 厨房 化合物 三氯生 it

你相信吗:厨房里居然存在如此多的有毒物质

  厨房本来应该是一个家庭最为干净和最安全的地方,因为这里关乎着我们的身体健康,一旦出现过多的细菌和有毒物质那么就会让我们身陷囫囵。目前已经有权威机构的调查发现厨房的细菌比厕所还多,引发了我们的深思,那么有毒物质在厨房是否存在呢?你肯定还是无法相信,有毒物质在厨房居然有很多。

你相信吗:厨房里居然存在如此多的有毒物质

全氟化合物

  这是一种可能致癌物,现在对于它到底能够致癌科学界也不敢给出确切的答案,对此也是众说纷纭,然而它的另一种“功效”却是板上钉钉的,那就是对肝脏、肾脏和生殖器有巨大影响。这种全氟化合物最常见的地方是在不粘锅、电饭煲上,另外还有快餐食品包装上也常有,所以很容易被我们误食。

三氯生

你相信吗:厨房里居然存在如此多的有毒物质

  这是一个老声常谈的有毒物质了,平时我们已经知道它经常存在于一些公共卫生场所,比如医院、学校等等,但是对于厨房这个地方我们很少提及。其实在现实生活中,由于以前抗生素滥用,导致三氯生在厨房广泛存在。比如大部分的洗涤用品里都含有该物质,在使用的时候一定要注意该物质的残留。

乙醇胺类化合物

你相信吗:厨房里居然存在如此多的有毒物质

  这个有毒物质估计每一个进过厨房的人都曾经接触过,因为它是一种发泡剂,比如洗涤剂、清洁剂中都含有该物质。目前该种化合物被大部分的国家所禁止,然而依旧有不法厂商使用它作为发泡剂,对我们的身体健康有着很多的危害,所以在购买相关产品的时候,一定要选择有安全认证的大厂商,并且一定要将接触过的物品清洗干净,避免导致对自己的身体产生危害。

你相信吗:厨房里居然存在如此多的有毒物质

香精

  这个东西在厨房的存在感高于家里的任何一个地方,在清洁剂、食品、空气清新剂和各种调料中都或多或少有它的身影。虽然现在对于香精褒贬不一,然而在过量摄入后对人体的确会造成危害。别小看它在每样东西里的含量都很小,相加起来就很惊人了,所以也需要大家在选购的时候尽量避免含有该物质的产品。

你相信吗:厨房里居然存在如此多的有毒物质

叔丁基化合物

  别看它的大名你很陌生,但是说到它的小名你就会恍然大悟——防腐剂。当然,它只是防腐剂的一种而已。在以前,无论是食品还是化妆品中我们都能看到它的身影,但是跟乙醇胺类化合物一样,现在已经被大多数国家所禁止使用了,而且危害也同样巨大,对人体的内分泌和器官都有不小的损伤。

  面对这么多的有毒物质,最好的避免办法就是根本不要将其“引进”你的厨房,在超市或者市场选购产品的时候,认真的看看其产品成分,将含有以上物质的产品都统统放出购物筐,永远不要用。否则一次两次或者对你没有影响,然而一旦长期使用就会在你身体内积累起来,到达一个量级后就会彻底爆发出来,届时可能就会让你叫苦不迭。(科幻星系康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545,并注明出处

科幻星系官方微信公众号:kehuanxx

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有