加载中…

加载中...

正文 字体大小:

宇航员:世界上失眠最严重的人群

(2014-09-27 18:03:48)
标签:

宇航员

失眠

太空

研究人员

it

分类: 环球搜奇

宇航员:世界上失眠最严重的人群

   如果要挑选出这个世界上最特别的工作,相信宇航员这个工作绝对是榜上有名。他们每天可以自由的漂浮在空中、可以看到宇宙中绚丽的风景、可以领略到不一样的太空生活。在我们的眼里,他们是幸运的,也是幸福的,总是让人充满了无限的遐想。然而在宇航员自己的眼里,这份工作却是悲剧的,原因只有一个:严重的失眠。

   最新的一项研究发现,70%的宇航员在太空执行任务的时间里多数情况下是失眠的。他们为了保证平日里拥有足够的精力,不得不服用安眠药来提高睡眠质量。但是长期服用后宇航员和科学家都发现了一个问题,服用安眠药后宇航员在醒来后的一段时间内处理紧急情况的反应能力下降了。这个问题是非常严重的,因为一旦操作失误不但会造成巨大的经济损失,还会对宇航员的生命构成威胁。因此宇航员失眠的问题被提到了一个新的高度,已经不再是简单的失眠问题了。

   研究人员说,目前正在对模拟飞行的宇航员进行实验,希望能够找到更好的办法。另外,研究人员还收集了2006年至2011年之间宇航员传过来的信息,还跟踪调查了64名宇航员从2001年至2011年之间的个人信息。其中一些信息是在宇航员佩戴的智能腕带上获取的。这些腕带跟踪记录了宇航员在太空的4000多个夜晚和在地球上的4200多个夜晚的睡眠质量。现在宇航员在进入太空之前,都会经过很多的测试,其中一项就是在他们准备去太空的前三个月就开始减少睡眠时间,从6.5个小时缩减到6个小时。因为到了太空中,他们大多数人都只能睡到6小时左右,只有0.3%的时间能够睡到8个小时。据宇航员提交的报告来说,他们失眠的原因主要是因为高负荷的工作、噪音和不舒服的温度(要么太冷要么太热),另外失重也让宇航员只能附着在墙壁上和天花板上睡觉,也是一个造成失眠的主要原因。

   研究人员对此说,宇航人员使用催眠类药物的风险非常突出,现在是到了权衡这个方法是否合理的时候了。据其介绍,他们正在实验采用特定波长的光来改变宇航员的睡眠质量,比如避免短波的蓝光出现在宇航飞船内部,因为它会让人有警觉的作用,避免它的出现能够有效的促进睡眠。

   宇航员的工作看起来非常的高大上,但是没想到居然会有这样的困扰。相信失眠的人应该能够体会这到底是多么痛苦的一件事,特别是在宇航空间这么一个寂寞的空间里,失眠的时候可是不能刷微博、发微信的,只能自己默默的忍受。而且长时间的处于失眠状态还得进行高负荷的工作。这样的结果或许会让不少的人对宇航员这个行业有新的认识,从而认真思考到底要不要加入他们的行列。(科幻星系 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545,并注明出处

科幻星系官方微信公众号:kehuanxx

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';