加载中…

【驳新闻】天然的东西就一定好?这几种也要慎食

2014-09-24 18:06:30评论 甜味剂 草本植物 水果 健康 it

【驳新闻】天然的东西就一定好?这几种也要慎食

  在工业时代,我们已经快要看不到天然的东西了,我们也开始怀念无数的天然的东西,特别是一些食物更是让人魂牵梦萦。一些专家也告诉大家,只有天然的食物才是最好的,鼓励大家多吃天然食物,这样才对健康有好处。然而今天笔者想要告诉大家,天然的东西不一定就好,有些东西还是要慎食的。

海盐

  近段时间盐的坏处被无穷的放大了,但实际上盐是人类不可或缺的。目前,大家都认为海盐是最好的,因为它拥有井盐所没有的一部分营养,所以它的价格也是最贵的。但是值得我们注意的是,海盐的含钠量更高一些,所以千万要注意摄入量,否则不仅不健康,还会对你的身体造成损害。

甜味剂

  听到这个名词就知道它一定是一个工业时代的产品,但它并非就全部是不好的。比如以前的甜味剂一般是糖精,它在大量食用后的确对人体健康有害处,然而现在的甜味剂种类已经很多了,比如甜叶菊。这是一种天然的甜味剂,完全可以取代糖存在,而且它还是零卡路里,非常适合糖尿病人食用。这就比很多天然的糖更加健康了。

水果

  俗话说得好,“每天吃一个苹果,让医生没饭吃。”在这里不得不吐槽一下,因为这也得看是什么样的苹果。由于苹果的特性让它很容易被虫子蛀,所以果农们不得不喷洒大量的农药。这就导致苹果上也附着很多农药,甚至一些检测机构在所谓的有机水果上也发现了农药残留物超标。其中严重的几种水果分别是草莓、葡萄和桃子。

果汁

  现代人都认为果汁是一种非常健康的饮品,但实际上却并非如此。不管这个榨果汁的水果有多好,一旦被榨了汁,水果里含有的纤维素都会流失,而且相比水果状态,果汁的热量更高,所以想要减肥和廋身的朋友最好还是直接吃水果,不要将其榨成汁。

大豆

  大豆制品一直以来是素食者们的最爱,然而现在可能这个规律会被打乱了,因为大豆被转基因了。还有一些不法商贩甚至用亚硝酸盐来处理大豆,让其看起来更加饱满和美味,实际上却对我们的健康有了非常大的危害了。因此最好确定食用的大豆和豆制品不是转基因,否则还是不要吃得太多比较好。

草本植物

  不管是现在还是未来,草本植物都值得我们食用,然而再食用的时候也必须要注意,因为很多的草本植物都是具有一定的药性的,比如薄荷就不宜给孕妇食用,所以提醒大家,在你准备食用草本植物的时候最好查阅相关资料或者问问医生和卖方到底该如何食用,有什么禁忌比较好。

  其实这些食材都是我们常见的,在日常的生活中都会食用,但是都以为它们是健康的,从来没有想过它们会对健康产生不良的影响。然而从今天开始,当你食用它们的时候一定要注意避免过量,否则可能会产生不健康的结果。(科幻星系康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545,并注明出处

科幻星系官方微信公众号:kehuanxx

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有