加载中…

科学家说世界末日的极寒是杜撰出来的!

2014-09-23 23:58:00评论 世界末日 天气 科学家 气候 it

科学家说世界末日的极寒是杜撰出来的!

  在2014年以前,我们对于玛雅文明里的世界末日进行了无数次的推演,甚至有些已经被上升到了阴谋论的高度。在我们臆想的世界末日里,极寒天气是最常出现的一种说法,特别是在几部灾难片的催化作用下,人们已经先入为主的认为世界末日的时候就会出现极寒天气。然而现在看来这一切都是子虚乌有,甚至有科学家证明极寒天气都是被杜撰出来的,根本不会出现。

  这项研究是从美国发起的,因为现在美国流传着一个“谣言”:今年美国的冬天将是漫长而且最为寒冷的,相比往年温度会降低四分之三,会让很多地区的农作物颗粒无收。特别是五大湖和北部平原地区最为严重。对于这个“谣言”是从何而来,源头主要指向了传统的农民年鉴的一个预言。面对这样的情况,美国国家海洋和大气管理局的气象学专家安东尼·阿尤萨很是无奈,因为他为此做出了多方面的研究和分析,结果得出了未来美国三个月的气候情况,发现并没有太大的变化,更不会出现年鉴预测中所说的极寒天气。他在接受采访的时候表示,虽然气候的预测不一定完全的准确,但是通过现有的资料和数据进行分析后还是能够较为准确的分析出未来三个月的气候走向趋势,而且数据最终显示的结果是在合理范围内的,没有任何的证据表明今年会出现极寒。希望大家能够保持一颗平常心,不要做出过激的举动。

  虽然这本农民年鉴是一本极具科学严谨性的书籍,但这并不能表明它的预测就是百分之百正确的,因为任何的预测都是可能出现变化的,更何况它的预测提前量还非常大,所以出现差错也并不意外。安东尼·阿尤萨还介绍到,他进行分析的时候采用了大量的数据,建立了很多个类型的天气模型进行推算,还获取了太平洋近期和往年海洋温度的差异数据来进行校准,甚至还将厄尔尼诺现象和拉尼娜现象的影响都计算到了里面,但是都不会出现极寒天气。而今天如果出现极寒天气,那么需要的条件绝对是偶然性非常高,外力影响非常大,比如地球内部出现问题、太阳和月亮的运行轨迹出现巨大变化等等情况。但是这些假设出现的机率几乎为零,因此他认为这本年鉴的预测完全是错误的,甚至有些不负责任的异想天开。它对于农民和一些地区居民的工作和生活带去了不小的麻烦。

  这份报告已经在官方网站上进行了发布,希望能够消除大部分人的不安情绪。另外这份报告也得到了其他国家的重视,也纷纷进行了相关的预测,结果也都表明今年的冬天不会出现极寒,跟往年的气温没有太大的差距。因此笔者也想提醒大家,还在希望能够体验电影里《2014》里极寒天气的朋友们就死了这条心吧,今年冬天不会有任何的异常。(科幻星系康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545,并注明出处

科幻星系官方微信公众号:kehuanxx

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有