加载中…

【你相信吗】 打游戏居然能够让孩子变聪明

【你相信吗】 <wbr>打游戏居然能够让孩子变聪明

我们每个人都有自己的喜好,就像有些人喜欢游泳,有些人喜欢下棋,而有些人喜欢看电影,但你是否想过这些爱好能够提升我们的认知能力?能够增强我们的记忆力?由此,兴趣爱好就不只是作为一种放松的方式,换句话说,只要你长期坚持,兴趣会让你变得更聪明、更快乐!例如以下几种方式:

学习一门新的外语

你是否对其他国家的语言或文化总是很感兴趣呢?如果是,你应该明白,通过这种热情可以让你的语言技能得到很大的提升。语言不仅能够让你对这个国家的文化、历史和习俗有着更深的洞察力,还能方便你与外国人更好、更快速、更容易地进行沟通与交流。但我们应尽可能地从生活中去学习语言,无论是对大人还是小孩子,都是很有帮助的。语言的学习能够促进大脑的发展,通过大量的练习来不断地训练大脑,也有助于你解决更多复杂的问题。如此一来,你将不难发现,你的某些想法更加尖锐,大脑也变得更加敏捷,并且还能运用外语来思考问题。这样,你的目的就达到了!

玩些电子游戏

因为网游有着暴力的一面,因此大家都觉得很多电子游戏对儿童和青少年的成长是有害的。事实上,有些游戏对儿童和青少年的大脑发育却是有帮助的。有研究表明:玩电子游戏有助于提高手与眼睛之间的协调能力,而这一点对将来的生活也是至关重要的。同时,这些视频游戏也将会使你的决策能力得到提升,也就是说,你会做出一些激进的决定或方式,使它们更有利于自己的生活。但是也要明白,这些游戏只适合于训练大脑。

拼图游戏

每个人都喜欢拼图,或许当你找不到缺失的那块时,会有些懊恼。但这也正是拼图游戏的魅力所在。这就像脑筋急转弯一样,不断地刺激你的大脑,而你自身也会认为,这种游戏有助于提升你的智力水平。并不是只有拼图游戏可以让你更聪明,做那些纵横字谜的填字游戏一样可以!不论你是有着许多空余时间的人还是不停忙碌的商人,你都可以做这种类似脑经急转弯的游戏,这样不用做任何投资,不用花一分钱,就可以让你变得更聪明,让大脑更活跃,何乐而不为呢?

收集硬币和其它物品

收集硬币和其它物品也是一种能让大脑变得聪明而又非常有用而有趣的爱好。它将会帮助你更好地了解周围的世界,无论你是收集旧的硬币或钞票(在晚年都将会很有价值),如果你想成为一名昆虫学家,你可以收集昆虫,制成标本。而这些都会在精神上使你感到更快乐。而拥有一颗好奇的心也是非常重要的,正是因为人们的好奇心,才促使了世界不停地运转,不停地进步、发展。所以你可以通过对你所收集的这些货币进行研究,然后来了解那些同上代的人与他们的国家。而这些又可以作为礼物礼物流传给下一代。

阅读

培根曾说过一句话:读史使人明智,读诗使人灵秀。毫无疑问,阅读是最具魅力的兴趣爱好,世界上有千百万种不同的书,而一个人一生还不能读完其中的1%。书籍为我们提供了一种独特的方式来理解世界,也给了我们一种“想象的泡沫”,当我们想要逃离现实时,她也是我们最安全的避风港。如果你想成为一个智者,你就按照不同的分类列出一份阅读清单,每年最少读10本!这将会使你的精力更集中,也会增加你的词汇量。

演奏一种乐器

音乐是一种高尚的情趣,也可以陶冶我们的情操,人们将那些能演奏乐器的人视为天才。就像语言的学习一样,学习演奏乐器在童年将会更有效率。然而,成千上万的人只有在成年后才更懂得欣赏音乐之美。如果你有更多的时间和精力,可以专攻于多个乐器,而不只是一个。

总而言之,这7种最具魅力、最有效的兴趣会使你变得更聪明、更快乐!它们只需你一部分的时间,但会给你带来10倍的益处!(科幻星系康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545,并注明出处

科幻星系官方微信公众号:kehuanxx


    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有