加载中…

加载中...

个人资料
康斯坦丁
康斯坦丁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:123,566,415
  • 关注人气:285,304
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【你相信吗】柠檬汁可作为漂白剂?

(2014-08-10 15:26:16)
标签:

柠檬汁

柠檬

it

健康

美食

分类: 你相信吗

【你相信吗】柠檬汁可作为漂白剂?

火了一整季的柠檬杯让不少人都体会到了每天一杯柠檬水的好处,比如美容和预防高血压。然而柠檬的作用还远远不止这些,堪称水果界里的“全能明星”。其中比较著名的就是被誉为“坏血病”克星。今天笔者要带来的可以柠檬的另类用法,其中一些绝对让你无法相信,就像它可以作为漂白剂来使用。我们一起看看吧!

清洁你的菜板

我们家里最需要保持干净卫生的一个地方就是厨房的菜板,因为我们每天吃的所有食物都需要在这里加工。正是这样的特性让它非常“尴尬”,用清洁剂清洗怕有毒物质残留,不用又怕不干净,进退两难。但是把柠檬切开后,用它擦拭菜板20分钟左右,最后用清水清洗干净,就能够有效清洁菜板,而且还有一股柠檬的清香味。

 祛除塑料容器的气味

大家都知道,新买的塑料都有一股很难闻的气味,而且用水和清洁剂都无法祛除,甚至在多次盛装食物后都还有那种气味残留。今天教给你的办法就是用清水跟柠檬水稀释后浸泡,这样就可以有效祛除塑料容器的气味了。

祛除垃圾桶冰箱异味

每天冰箱里都会被放入很多的食物和佐料,这就导致冰箱里会有一股很奇怪的味道,俗称为“冰箱异味”。这种情况同样存在于垃圾桶里。其实想要告别这种异味也不难,只要在冰箱和垃圾桶里放上几块柠檬皮就可以了。

让衣服的颜色恢复本色

经常洗衣服的时候会出现某件衣服掉色,而某件衣服被染色的情况。这时候昂贵的漂白剂都对此束手无策,反而价格便宜的柠檬能够解决。将柠檬汁和清水以一比一的比例混合,然后擦洗被染色的部分,最后直接将衣服晾起来风干。记得千万不要用清水把柠檬汁清洗了,否则没有任何用处。

除去杂草

现在大家都会在家里的阳台上种上一些花花草草,然而烦人的事就是会伴生有不少的杂草。如果使用除草剂很有可能让花草也会死去,所以这个问题困扰了不少的人。有没有一个好办法不使用除草剂就除去杂草呢?有!那就是神奇的柠檬汁。只要在杂草处喷上柠檬汁,用不了多久就能够让杂草死亡。

驱赶蚂蚁和蚊虫

夏日里蚊虫和蚂蚁是很让人闹心的,杀虫剂神马的有毒喷剂肯定是不靠谱的。你可以榨点柠檬汁,然后放到喷壶里,最后喷在门窗等其他容易飞进蚊虫的位置。因为蚊虫和蚂蚁都不喜欢这个气味,所以绝不会越“雷池”半步。

没想到吧,小小的柠檬居然会有这么多用处。在笔者看来这些用途都可以有效的替代一些化学制剂,让我们的生活更加安全和健康。而且提醒大家,今年夏天就不要倒掉剩下的柠檬水了,用来清洗各种餐具、洗衣服都是非常不错的选择,给你出其不意的效果。(科幻星系 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545,并注明出处

科幻星系官方微信公众号:kehuanxx

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有