加载中…

加载中...

个人资料
康斯坦丁
康斯坦丁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:123,858,113
  • 关注人气:285,336
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【你相信吗】通过污染源寻找外星人

(2014-08-07 21:45:52)
标签:

外星人

大气层

星球

污染源

it

分类: 环球搜奇

【你相信吗】通过污染源寻找外星人

从我们的观念里有外星人开始,就不停的通过很多的蛛丝马迹来寻找它们,然而几百年过去之后,我们依然发现外星人离我们遥遥无期。就算是在今天能够登上月球的我们依旧没有找到任何外星生命的痕迹。最近有科学家找到一种全新的方法,通过污染源来寻找外星人,让你感觉无法相信吧。

近日有科学家找到了一个全新的方法,他们认为如果有外星生命体,那么必然会因为生活痕迹造成污染,因此只要追踪这种污染源就有可能寻找到外星人。这种方法很有可能将应用于即将于2018年发射的詹姆斯韦伯太空望远镜。据研究人员介绍,通过氯氟碳化合物来嗅探各个星球的大气层情况。如果该星球有大量的温室气体,那么其臭氧大气层就会被破坏,证明该星球有生命活动。因为有些星球的大气层比地球厚10倍,所以科学家调整了氯氟碳化合物的量剂,以便能够穿透它们。

另外科学家还介绍到,只要有生命活动,那么就一定有氧气和甲烷气体产生,这就给了我们机会能够寻找到它们的踪迹。另外值得注意的是越先进的文明,温室气体的活动范围和量就越大。对于这个方法来自哈佛大学的亨利表达了不一样的看法,他认为科学家这么做的基础就是外星人比我们的文明低,甚至还处于原始世界。但是他们没有想过,如果外星人已经拥有了巨大的文明,可能已经具备治理污染源的能力,比如修补大气层等等技术,那么我们的这种探测方法就不靠谱了。另外有专家也提出了质疑,如果探测到该星球有生命活动过的痕迹,那么就确定这个星球有外星人吗?不一定,有可能就是因为该星球的环境被破坏,所以外星人全部走了。要是真的出现这个情况,也算是给人类一个警示,污染环境之后就不得不放弃“老家”,迁往其他的星球。还有一点就是已经被发现的白矮星的情况,它由于自身温度过高,导致了大气层的完全破坏,这也是利用氯氟碳化合物嗅探不出来的。

由此看来,现在对于寻找外星人也没有一个最佳的途径,而这个最新的方式也遭到了多方的吐槽,特别是无法准确分析到底是什么情况造成了大气层的破坏。对此研究人员也进行了反驳,他们认为无论发现的是说明情况,有一点可以肯定,那就是除开例如白矮星的特殊情况外,不管是找到的具有高科技文明的外星人还是已经逃离的外星人,生命活动都会多多少少造成大气层被破坏,只要我们寻找到了它们的痕迹,就算是一次大的进步了。

或许我们短时间内还无法找到外星人,甚至还不知道除了我们宇宙中是否还有别的生命体。但正是这样的疑问让我们人类能够不断的向前发展,我们有理由相信,即便有一天我们无法找到外星人,但是星际旅行也必然会实现。(科幻星系 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545,并注明出处

科幻星系官方微信公众号:kehuanxx


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有