加载中…

【驳新闻】关于喝水你不得不知道的事!

2014-07-29 22:52:59评论 it 健康

图片1

水是人类的生命之源,如果没有水,地球上的所有生物都无法生存。现在我们对于水的了解可谓是非常的深入,在微观上,纳米级的研究已经不再是问题;在宏观上,水的产生和存在已经被完全破解。我们普通人也对水有了较深刻的认识,比如水分子是由二个氢原子和一个氧原子构成,这样的常识大多数人都已经知道。然而你肯定不知道,单纯的了解水在实际生活中并没有太大的作用,反而如何喝水的奥秘值得我们去了解,今天我们就来聊聊那些关于喝水你不得不知道的事。

1、你认为自来水很干净,其实它对你健康的威胁也不小。众所周知,自来水就是通过过滤、杀菌消毒后直接接入我们家里的水源,本来这一切都非常的合理、安全,但问题就出在我们到底用了什么样的杀菌消毒手段。据了解,在使用的所有杀菌消毒产品中,有两个特别引人注意,其中一个是除草剂,另外一个是杀虫剂。这不得不引起我们的重视,因为这两种产品都是剧毒致癌物,虽然加入到水中的剂量很小,但是长久的沉积依旧会对我们的身体造成巨大的损伤。你也无需过于担心,只要通过加热自来水就是安全了,因为其中的氯成份会随着温度上升烟消云散。

2、如果因为自来水不安全你就改喝瓶装水,其实危险依旧存在。据权威部门的调查发现,有三分之一的瓶装水都存在细菌超标的情况。这个数据并不是危言耸听,而是真实存在的,甚至由于我们喝瓶装水都是直接饮用,造成购买瓶装水还不如喝烧开之后的自来水来得安全。

3、科学家发现,放在货架上时间越长的瓶装水其安全风险就越高。至于原因就是其包装的问题。当瓶装水被长时间放置在货架上后,包装中的锑元素就会大量的融入到水中,而锑这种物质是潜在的致癌物,危险程度可想而知。

4、别以为你真喝的是矿泉水,可能就是自来水。选择瓶装水的时候,不妨看看它的生产地址。如果地址就在你家附近,而你家附近又没有山泉,那么几乎可以肯定就是从自来水中加工得到的。

5、很多办公室都选择了喝桶装水,这影响了不少人在自己家里也使用桶装水。如果你家里的人的确不多,那么我建议你不要买桶装水了。因为桶装水放置在饮水机上2天的时间后就会出现很多细菌,所以家里并不适合买桶装水。

其实在笔者看来,一套合格的水过滤系统是最值得拥有的。它虽然没有水厂里的过滤设备那样的复杂,但是它已经能够对自来水进行简单的二次处理,让水变得更加柔软。然而水过滤系统价格千差万别,功能也千差万别,但是根据你的实际需求进行选择就好。如果仅仅是家用,一般的过滤系统就足够了,如果是餐厅直接使用,那么还是需要一些专业级别的设备才能够满足你的需求。(科幻星系康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545,并注明出处

科幻星系官方微信公众号:kehuanxx

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有