加载中…

加载中...

个人资料
康斯坦丁
康斯坦丁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:123,462,239
  • 关注人气:285,285
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

营销QQ微信版,是利好还是一场空欢喜?

(2014-04-30 13:07:25)
标签:

就是

长进

还是

成一种

阶段

财经

分类: 商业财经

营销QQ微信版,是利好还是一场空欢喜?

4月16日,腾讯营销QQ微信版正式上线。据了解,新版本增强了营销QQ客户端对微信公众号的后台管理,被业界认为是中国互联网营销领域的一个重要时刻,标志着营销QQ与微信进入深度打通的全新阶段。那么,腾讯营销QQ微信版是否真如业界传闻一般强大,能给新媒体营销带来一个惊天大喜?这是一个值得深思的问题。

无处不在的缺陷,造就一出蹩脚的营销“盛宴”

要问互联网现在什么最火,除了微信营销和O2O你还能找得出第三个吗?从满大街的微信营销培训机构到互联网行业都在探寻的O2O,这就足以看出现在这两位“仁兄”是有多火了。据了解,截至2013年10月,微信用户数量已超过6亿,每日活跃用户达1亿。如此大的用户群,如此高的活跃度,也成了广告营销者们必争的高地。然而,微信的商业赢利模式,似乎仍旧没有出路。

微信本身就缺少了开放、广泛传播的途径,通常的微信营销只能通过广告宣传单页、博客、微博等放出二维码,让用户扫描关注自己。这种方式让企业或者个人品牌的推广效果大打折扣。

而现在的用户又越来越注重个人体验,在微信营销中,企业可以依靠的仅仅是“请扫描二维码这种简单直白的营销方式,大多数的用户起初会感觉到新颖,久而久之就会觉得这是一种缺乏用户体验的方式。并且这也是一种被动的营销手段,如果用户没有扫描二维码,那么企业的活动做得再好也是徒劳。另外,用户参与这些体验需要具备诸如免费无线网络,二维码扫描软件等前提条件。而一些用户的体验兴趣往往都被这些前提条件搞得烟消云散。

腾讯营销QQ微信版上线,打破禁忌的神器即将问世?

现在我们再来看看官方对腾讯营销QQ微信版的各项功能是怎样评说的,是否真如传闻版神奇呢?据了解,营销QQ微信版集微信人工咨询、微信用户管理、微信用户轨迹跟踪、微信用户信息保存、移动建站等众多基于微信公众平台的管理功能于一身,覆盖了形象展示、用户沟通、营销互动、在线销售、跟踪分析等多项环节。

说得直白点,这个所谓的腾讯营销QQ微信版其实就是一个“微信公众平台+QQ”融缩版,营销者能够像玩QQ一样来玩企业官方微信,不必再像以前一样登陆公众平台,通过后台式操作来运营企业微信。但是,不得不说,这一改变大大提升了企业对微信的管理能力。然而,若要说它能给微信营销带来一场突破性的变革,这显然有些夸大了。

新媒体时代,微信营销将何去何从?

作为社交工具,微信没有帮助社交品质的改善!只是提供了一个社交冒险的尝试机会。实际上,每一个微信主都有个人信息,这种信息,可以促成恋爱、商机、旅游、聚会、活动的举行。这一点微信也没有贡献。微信的关键词根,可以链接目前的海量信息,形成一种链接关系,使得移动运用平台,以微信为接口,这种接口的意义,不亚于百度在互联网上的价值。然而,这些海量信息却像垃圾一样沉入信息海洋,由此不得不说,腾讯真的缺乏更深入的智慧。

别的不说,就拿微信朋友圈的设置来说,这个设置区非常狭窄,你需要像傻瓜一样,呆呆地往下翻页,才能够看到你关心的某个朋友的“朋友圈内容”,没有查阅功能,无法检索。同时也无法过滤,每天越来越多的这类信息,很快淹没了过往的画面,仅能体现近期的内容。这是很笨拙的部分,很难想象这么长时间毫无长进。可见腾讯善于模仿,但是并不善于开创。

所以,对于广大广告营销者来说,微信营销的路还是很长的,因为微信的载体注定了它不容易营销起来,推送的性质决定了微信具有超高的营销价值,也决定了它无法轻易用作营销。(科技新发现 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545 ,并注明出处

喜欢科技、科幻的朋友们可以加群交流66293965

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有