加载中…

加载中...

个人资料
康斯坦丁
康斯坦丁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:123,307,048
  • 关注人气:285,259
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

智能牙刷终登台:生活智能化不再遥远?

(2014-04-18 09:30:10)
标签:

系统

互联网

每个人

电动牙刷

生活方式

财经

分类: 商业财经

智能牙刷终登台:生活智能化不再遥远?

 随着时代的发展,智能设备已经逐渐成为我们生活的一部分,智能元素已经并不仅仅局限于手机、平板这狭窄的范围内。智能家电、智能灯泡、智能手表、智能床铺、智能内衣……似乎一夜之间,与我们的生活息息相关的所有产品都开始变得智能起来。这不,在CES 2014大会上,一家名为Kolibree的公司就推出一款同名的智能电动牙刷。

这款智能电动牙刷究竟有和不同?它是否足够智能?在智能化狂飙突进的现在,产品的智能化究竟又发展到何种程度?对我们的生活又有怎样的影响?这一连串的问题都值得我们去发现,去刨根问题,因为这关系到我们未来会不会成为智能生活的受益者和“奴隶”……

智能电动牙刷玩新潮:数据 成就的乐趣

Kolibree是全球首款智能电动牙刷,在基本功能上,它和传统的电动牙刷一样,具有高频的震动频率及声波功能,能够帮助用户清洁牙齿。而它的不同之处就在于能够通过内置传感器自动分析用户的刷牙习惯,每次刷牙的时候记录相关的刷牙数据——不仅能记录刷牙的持续时间,而且连牙刷到达过哪一颗牙齿、牙龈是否被清理过等,都可以被这款智能电动牙刷完整记录。更重要的是将数据传输到智能手机上,并通过专用的移动应用程序将所有收集到的数据显示出来。

图片3

    而当用户在刷完牙之后,智能手机上的应用程序就会根据刷牙情况自动打分,用户还可以向自己的朋友或牙医分享这一结果。此外,为了吸引那些具有“成就癖”的用户,如果用户长期使用Kolibree智能电动牙刷,并且将这些数据进行总结分类,分享给他人,Kolibree还会针对不同的情况给予用户不同的“奖励”。这就是所谓的“目标成就系统”,用户可以通过认真的刷牙来完成不同的成就。

另外,为了提高用户使用Kolibree智能电动牙刷的乐趣,移动应用程序中还内置了一些小游戏。同时Kolibree公司还开放了应用程序的API接口,鼓励第三方开发人员开发更加有创意的游戏或应用,以此来激励用户养成良好的刷牙习惯——也许在不久的将来,智能电动牙刷就是一种新型的移动游戏、移动社交等应用的载体。

生活智能化触手可及,只差些许时间

上面说到的智能电动牙刷就目前来看,还是和流行的可穿戴设备一样,以数据收集为主。不过成就系统和游戏的添加让人眼前一亮,为其他智能设备提供了新的思路。此外,智能电动牙刷显然非常适合国外消费者,因为国外消费者更注重牙齿的健康,几乎每个人都有自己的牙医。如果Kolibree智能电动牙刷收集的数据能为牙医提供诊断的材料,显然就已经有了实用的价值。

其实,除了此次登台的智能牙刷外,越来越来与我们的生活息息相关的智能产品在不断涌现。除了为人所熟知的智能手机、平板、电视、手环等以外,一家美国公司把“智能”概念用在了运动袜上。其内置传感器,能够收集各种信息,包括体重、心率、运动过程中给自己施加的压力等——就信息的丰富程度而言堪比健身房跑步机上的显示屏。一群微软公司的研究人员眼下正在研制一种可以嵌入文胸,以测量女性心理压力水平和心脏活动状况的设备。这些信息同样可以传送到智能手机,提醒女性用户注意自己的身体状况。

美国著名床上用品生产商Sleep Number也在CES 2014会场上展示的x12智能床铺,它采用了SleepIQ技术。能让用户了解自己睡眠质量,还可配合智能设备应用使用,接入WiFi后,内部系统就会自动将用户的睡眠细节信息上传至用户个人账户中。更让人惊喜的是索尼公司正在研发智能假发,内置GPS传感器和触觉反馈功能,不仅有可能成为脱发者的未来福音,而且会成为视觉障碍者的便利工具,帮助他们四处走动,当然智能假发距离正式上市还有一段时间,但起码有个盼头……

 4

    越来越多看似稀奇古怪但实际上却注定会改变人们生活方式的智能设备,如雨后春笋般出现,这表明生活的全面智能化已经触手可及。就像互联网的普及需要时间一样,智能产品的普及也同样需要一定的时间。但随着时间的推移,智能产品就会像滚雪球一样呈现不可阻挡之势,也许瞬间就会将我们的生活“包围”。(科技新发现 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系QQ:102927545 ,并注明出处

喜欢科技、科幻的朋友们可以加群交流66293965

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有