加载中…

加载中...

个人资料
康斯坦丁
康斯坦丁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:124,292,752
  • 关注人气:285,381
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

常喝饮料的人更容易患抑郁症

(2013-01-29 21:04:24)
标签:

常喝

果汁

苏打水

左右

调查研究

it

分类: 科普新解

常喝饮料的人更容易患抑郁症

   现代人的口味越来越重,所以无色无味的白开水已经成为被人们所抛弃,他们更愿意用各种口味的饮料来解渴。但是这种生活方式却会给我们带来不小的隐患,甚至让我们患上忧郁症。

   研究人员对263900名年龄在50岁至71岁之间的美国成年人进行了调查研究。首先是对其在饮料的摄入量进行了统计,其后又统计了其抑郁症的发生次数,试图通过这样的数据对比来找到两者之间的联系。结果发现,每天喝4罐以上苏打水饮料的人比没有喝的人患抑郁症的机率要高30%左右。

   但是说到患抑郁症机率最高的就算是喜欢喝果汁饮料的人,每天喝4罐以上果汁类饮料的人患抑郁症的机率比普通人高51%,而喝碳酸饮料(无糖型)的人反而低于这两者,但也比普通人高出了21%的机率。在得到这一个调查结果并排除一些其他干扰因素后,研究人员认为,经常饮用含糖饮料的人抑郁症的发病率较高。这次研究的主导机构美国国立卫生研究院的陈红雷博士认为,这份研究还需要更多的实验数据来支撑,如果成功的话就会改变在治疗抑郁症时给患者吃的药物的组成,从而提高治愈率。

   从这份研究中我们可以得知,饮料这种东西还是少喝为妙,最好的还是选择白开水,即使用天然的果汁来替代白开水也是非常危险的,毕竟它们的含糖量都很高,都会给我们带来不同程度的危险。(科幻星系/文)

本文如需转载,请用以下方式联系,并注明出自科幻星系

QQ:88328702 MSN:wangk1026@hotmail.com

个人新浪微博欢迎关注:http://weibo.com/sfw/

科幻星系官方微博:http://weibo.com/khxx

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有