加载中…

加载中...

正文 字体大小:

太不可思议了!以后救你一命的可能是一只熊猫

(2013-01-21 03:06:49)
标签:

新浪微博

抗生素

化合物

博士

动物

分类: 环球搜奇

 

太不可思议了!以后救你一命的可能是一只熊猫

    熊猫是我国特有的一种动物,现为我国一级保护动物。它憨态可掬的模样不仅国人喜欢,同时也受到了全世界人民的喜爱,由此它成为各个动物园里最闪亮的明星。但是你有想过吗,未来在你奄奄一息或者痛不欲生的时候,救你一命的正是这种看上去挺“2”的动物。

   最近根据南京农业大学生命科学学院和其他组织在中国的研究发现,大熊猫的血液中含有一种肽的化合物。这种化合物对包括细菌和真菌在内的大部分微生物有广泛的抗菌性。经过研究人员测试发现,这种化合物杀死金黄色葡萄球菌仅需要一个小时,而我们现在使用的抗生素足足需要6个小时才能做到,比如常用的氯林可霉素。

   严文秀博士作为这次研究的主要负责人,并且也是目前大熊猫基因序列研究组的专家之一,向媒体做出说明,这种抗菌肽能够抵御潜在的有害微生物,并且有超过一千种的动植物可以从中获益,这其中就包括人类,也就是说这种抗菌肽可以帮助人类来改善健康状况。

   现在大熊猫是我们的国宝,并且只在我国的四川和陕西等地才有,但是你知道吗?其实大熊猫的祖先是在欧洲的。在2012年11月的时候,在西班牙发现了距今为止最古老的大熊猫化石,让世界为之震惊。至于它们是如何从欧洲迁徙到亚洲,迁徙路线又是如何的,现在我们都不得而知。(科幻星系/文)

本文如需转载,请用以下方式联系,并注明出自科幻星系

QQ:88328702 MSN:wangk1026@hotmail.com

个人新浪微博欢迎关注:http://weibo.com/sfw/

科幻星系官方微博:http://weibo.com/khxx

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有