加载中…

加载中...

个人资料
康斯坦丁
康斯坦丁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:123,102,235
  • 关注人气:285,247
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

惊奇!细看世界上罕见的人造蝙蝠洞

(2012-12-23 22:17:10)
标签:

管理员

野生动物

扬声器

中大

田纳西

it

分类: 环球搜奇

惊奇!细看世界上罕见的人造蝙蝠洞

   可能在许多人看来,蝙蝠绝对是那黑夜中的幽灵,出没在那些漆黑阴冷的洞穴之中,它们究竟对人类有多少益处也没有太多人清晰,可是如果当你听说这些小生灵在寒冷的冬天接连死亡的时候,你的心会不会为之而颤抖?每年冬天,在美国田纳西州,可怜的小蝙蝠们正遭受着可怕的病痛折磨——白鼻综合症,为了帮助蝙蝠对抗致命的白鼻综合征,大自然保护协会为这些毛茸茸的小生命建造了人工洞穴。

   克拉克斯维尔,田纳西州——离砾石路不远的肯塔基州线就在石灰石洞穴附近的山坡上。在这个地方,一个大胆的实验即将揭开神秘的面纱。世界上首个为冬眠的蝙蝠建造的特殊洞穴,它背负着防止蝙蝠被真菌疾病侵害的使命,它已经准备好迎接它的第一批客人了。

   在夏季,贝拉米洞穴的蝙蝠们依然徘徊在它们时常聚集的地方。当温度骤降,秋天来临,它们就会移居到短暂过渡区域调整自己的身体,直到十月中旬——根据天气情况——它们就会飞往寒洞开始冬眠。大自然保护协会希望它们能选择这个专门为它们定制的长78英尺,高11英尺的混凝土洞穴来度过寒冷的冬天。

 

人造蝙蝠洞内部

   蝙蝠们可以悬挂在这个卷曲的带子或者天花板的其他东西上,包括编织网和小金属螺旋形的东西。或者他们可以直接抓住专门为这个洞穴设计的弯曲变形的混凝土天花板。里面还有一些金属管道和小水坑,这些是为了让雨水进入洞穴保持湿度并且供给蝙蝠饮用而专门设计的。

 惊奇!细看世界上罕见的人造蝙蝠洞

 

田纳西州的灰蝙蝠

   这些灰蝙蝠常居住在田纳西州的蒙哥马利县,它是春天首次检测到有白鼻综合症的地区。你可以看见蝙蝠脸上的一些真菌。而现在,灰蝙蝠在蒙哥马利县已经有一个崭新的人造洞穴可供它们安全的冬眠,如果它们乐意用的话。

 惊奇!细看世界上罕见的人造蝙蝠洞

正在建造的洞穴

 

   人造洞穴是由28个预制的混凝土部分构成,这是为了配合舌榫系统的使用。他们将一个标准的混凝土涵洞改良成了适合建造在公路下的洞穴,每个差不多有17到21吨重。

 惊奇!细看世界上罕见的人造蝙蝠洞

蝙蝠们的入口

   蝙蝠们要通过这个入口进入人造洞穴,大自然保护协会将大门堵住,所以没有人能跌下去。在照片中,埋在灰土中超过四英尺的是洞穴的主体。

 惊奇!细看世界上罕见的人造蝙蝠洞

人类的入口

   人类可以通过这个洞底部的一个正常尺寸的入口进入,以便不打扰蝙蝠的生活。洞穴还安装了方便人类观察动物动向的监视装置。大自然保护协会的员工会在洞穴左边的那个屋子里作业——里面并没有很多生活设施可以用。

 惊奇!细看世界上罕见的人造蝙蝠洞

人造蝙蝠栖息地

   人造蝙蝠栖息网是为了迎接更多种类的蝙蝠而设计的,包括灰蝙蝠,印第安纳蝙蝠和东部小足蝙蝠。洞穴的很多种特性能够吸引任何种类的蝙蝠,比如悬挂网,框架,甚至有用杜力克水泥板制造的裂缝墙。

 惊奇!细看世界上罕见的人造蝙蝠洞

科里豪乐迪

   科里豪乐迪是田纳西州自然保护协会的洞穴和喀斯特地貌管理员,负责设计和调整第一批人工蝙蝠洞穴的建造。他讨厌看到蝙蝠大量死亡。协会希望给蝙蝠们安全的家,保护他们使他们不被白鼻综合症侵害。生物学家们都希望来自蒙哥马利县的灰蝙蝠们都能在这里冬眠。春天,他们离开之后,管理员会对洞穴进行彻底消毒。

惊奇!细看世界上罕见的人造蝙蝠洞 

通往贝拉米洞穴的入口

   阳光照射到贝拉米洞穴上面的树丛中,这个自然洞穴在冬天会居住160.000只田纳西蝙蝠。洞穴入口离新建的人造洞穴大约有100码的距离,自然保护协会希望蝙蝠们可以选择人造洞穴进行冬眠。

 惊奇!细看世界上罕见的人造蝙蝠洞

题字

   蝙蝠们会在未来几周移动到它们秋天的聚集地,不过这也要取决于当时的气温是不是足够冷。在这之后,自然保护协会的生物学家们都期待着他们选择人造洞穴作为冬眠的最佳之地。

   太不愿意看到那些成千上百的蝙蝠无助的死于白鼻综合症,保护协会决定为蝙蝠们建造一个安全的冬眠住所。改良过的道路涵洞和一些金属制品组成了蝙蝠暂住的“家”,为了防止这种细菌孢子的滋生腐蚀蝙蝠的脸和翅膀,还有在雪中的绒毛状真菌遮住它们的鼻子,这里每年春天都会消毒。

  “太多生病的和死去的蝙蝠让人很沮丧。”保护协会主任吉娜·汉考克说到,“冬天的时候看到它们死在雪地里真的太让人痛心了。”田纳西州有着比其他州还多的洞穴,这些都是成百上千的蝙蝠的家。蝙蝠中一共有16个品种,大约有265,000多只,其中大部分是灰蝙蝠,它们居住在贝拉米洞穴,这里白鼻综合症在今年三月有首次记录。这个人造洞穴至少可以容纳160.000只灰蝙蝠。

   人造洞穴外面就是田纳西州的克拉克斯维尔,大约20公里以南就是既庞大又复杂的坎贝尔堡,他的邻居只是一些前院里养着鸡仔的小屋子。当我停下来,这里既看不见人也听不见任何声音; 我避开了通向树林的陡坡,看着我偶然发现的洞穴,之后我听见了人类的声音,但是只是模糊的回音。科里豪乐迪的田纳西强调飘进了洞口融化在空气中。

   豪乐迪是田纳西州自然保护协会洞穴建设的指导员和喀斯特地貌的管理员,他站在还没有起名字的人造洞穴边——告诉人们蝙蝠友好的特性。天花板上卷曲的带子和网将提供给灰蝙蝠和印第安纳蝙蝠一个舒适的冬眠地点。墙上的裂缝是迎接东部小足蝙蝠入住的地点。雨水管道是专门保持洞穴适度和给蝙蝠提供饮用水的设施。空中烟囱是用来通风的。洞穴里面还安装了监控摄像机,方便人们在不打扰蝙蝠冬眠的情况下观察它们的动向。两个1.5吨的空调在未来的几周内会同时启动,将洞内冰点保持在41到50F。

   为了给蝙蝠们更多的落脚点,自然保护协会的设计人员给用与公路下面的排水沟建设一样的材料——巨大的混凝土涵洞块,在天花板上添加了额外的架子。17到20吨的材料组合在一起就像是一个组合玩具——性价比高的模块化设计可以很方便的用在需要它的地方。

  “我们已经尝试了,”豪乐迪说。“当你走进洞穴却没看到蝙蝠,这是多么令人沮丧的事情。这让我们想为蝙蝠做一些力所能及的事情。

   虽然建造洞穴很容易——花了300.000美元在八月末用了一个星期的时间就建成了——但能不能让蝙蝠喜欢才是一个挑战,豪乐迪解释到。冬天足够低的温度才能让蝙蝠有一个良好的冬眠环境。为了制造逼真的寒冷环境,天花板的构造必须必任何一个入口都低,这样可以让冷空气顺利地进入并且保留在里面。在地下四英尺深的人造洞穴里,两个不同水平面的入口还必须保持空气流通,豪乐迪说到。

   为什么非要做这些麻烦事而不是将消过毒的自然洞穴给蝙蝠住?“这样的话,整个洞穴的生态系统就会崩溃。”田纳西州自然保护协会科学主任萨利帕尔默解释说,杀菌剂不仅能杀死锈腐菌,还会杀死一些有利的真菌,然后导致吃真菌的生物死亡——住在洞穴中的昆虫,两栖动物甚至是鱼类都会受到牵连。“它会彻底的摧毁食物链网,”帕尔默说。

   人造洞穴无法阻止白鼻真菌进入,但是只要野生动物管理员每年春天清理它,那么秋天蝙蝠回来的时候就会是安全的。如果一个受到感染的蝙蝠能够安全的度过冬天,那一个夏天的时间它就可以痊愈——所以在洞穴中保持低真菌数量对蝙蝠的冬眠很有帮助的。

 惊奇!细看世界上罕见的人造蝙蝠洞

   从2006年发现这个病症到现在,东北部和大西洋地区大部分动物遭受了这个病。在美国,联邦管理员最近估计,迄今为止大约有550万只蝙蝠都死于白鼻综合征。这种病症会使冬眠中的蝙蝠苏醒,这意味着它们很快会消耗掉储存的脂肪,于是不得不在寒冷的冬天飞出洞穴寻找食物,但是因为很多动物都出于休眠期,蝙蝠们会因找不到食物而饿死。

   这种病症每年春天都会向西扩散,大多数人能做的只是密切关注这些蝙蝠,并为它们祈祷。人造洞穴是他们的“防空洞”,几个州的野生动物保护官员和联邦政府机构都密切关注着“防空洞”的作用。

   “我觉得人们都在等待第一个伸出脖子的人,”汉考克说,“我们承担的风险比我们的合作伙伴少多了。”即使做了这么多努力,虽然没有人能确定蝙蝠是否会进入人工洞穴,但是有个值得关注的证据在暗示人们它们会的——蝙蝠们喜欢寻找不同的住所——但也不是很确定。“如果它们不这样做,自然保护协会仍然会把这个洞穴作为一个实验室。”豪乐迪说。它们可能会亲自放一些蝙蝠进去实验,或者他们会尝试研究新的杀菌剂。

   如果这个项目成功了,那么这个人造洞穴对于其他国家来说就会项目模型。汉考克甚至有兴趣将洞穴作为废弃的掩体跟军方合作,或者用来作为圈养繁殖地点。自然保护协会正在安装超声波扬声器,以便在每年的这个时候假扮蝙蝠的声音来吸引蝙蝠。“至少能让它们知道这里,”帕尔默说,“虽然这件事情很疯狂——但是让我们试一试。”

   人工洞穴的建造对于关心这些小生命的人来说是个好消息,同时也很迫切的希望小蝙蝠们能够选择安全的人工洞穴度过寒冷的冬天,等到春天的时候,每个充满生命力的小蝙蝠们都能快乐的飞向温暖的夜晚,再也不会被病痛折磨。(科幻星系/文)

本文如需转载,请用以下方式联系,并注明出自科幻星系

QQ:88328702 MSN:wangk1026@hotmail.com

个人新浪微博欢迎关注:http://weibo.com/sfw/

科幻星系官方微博:http://weibo.com/khxx

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有