加载中…

加载中...

个人资料
康斯坦丁
康斯坦丁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:123,115,348
  • 关注人气:285,248
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

想要去月球旅游吗?10亿美元就能梦想成真

(2012-12-18 22:55:20)
标签:

微博

性质

观点

超级富豪

新浪微博

it

分类: 环球搜奇

想要去月球旅游吗?10亿美元就能梦想成真

   当年阿姆斯特朗一脚踏上月球,留下第一个人类的印记开始,作为普通人的我们曾经无数次幻想自己也能在月球表面漫步,然而几十年过去了,这个梦依旧很远。但是到了今天,可能会让一小部分先富起来的人实现这个梦想。

   来自一家名为金钉的私人航天公司开发了一项新的业务,预计在2020年开始运营。他们计划发射航天飞机供旅行者进行太空旅行。这种太空旅行每次将会搭载两名宇航员,如果同时购买两个名额,那么两个人的价格在14亿美元左右,如果单一购买一个名额,那么每个人的价格为7.5亿美金。目前他们已经开始向各国政府和全球的超级富豪们开始兜售这项业务。

   该公司的负责人艾伦·斯特恩以前是NASA科学任务理事会的署长。他认为这项计划对一些国家和企业非常的有吸引力,主要是因为一次月球旅行可以为其带来足够的影响力、科学实验和对矿产资源的勘探。

   斯特恩说道:”我们为什么选择月亮呢?最主要的原因就是它离我们很近,是一个非常神秘的地方,它不属于任何的国家或者私人。目前我们正在和亚洲和欧洲的航天局进行商谈。据斯特恩介绍,自从2010年美国总天奥巴马取消了发射航天飞机的计划后,他就发现时机到了。随后就召开了一次秘密会议,讨论了私人登月计划的可行性,在4月份的时候可行性计划得到了认可,让公司内部也非常的兴奋。

   现在金钉公司的领导者和顾问都是业内的大佬。美国宇航局约翰逊航天中心的前主任格里·格里芬和美国宇航局的前任首席设计师韦恩·黑尔都在这里供职。他们都拥有非常丰富的航天经历,并且在业内拥有很高的地位。在公司的传奇人物中还有一位前美国总统候选人,纽特·金里奇,他曾经提议在月球建立殖民地,还有来自《星际迷航》系列的设计师麦克·奥田。

   在这样一个企业背景下,或许很多人认为他们将寻求政府资金的援助,但实际上他们决定不用政府一分钱,以一个完全私人性质的公司来运营。他们认为在几年内会有很多类似的私人太空旅行公司出现,比如现在的SpaceX公司和 Blue Origin公司。现在金钉公司已经开始对月球着陆器和宇航服开始了设计,他们预计第一次月球旅行将整体花费70亿至80亿美元之间,这些费用将通过他们未来飞船的冠名权来获得。

   就在金钉公司还在筹划阶段的时候,来自弗吉尼亚的阿灵顿太空探险公司已经宣称肯定会在2016年或者2017年进行载人绕月球轨道旅行,每次有2名人士可以登船,每次飞行的费用是3亿美元。对于这种载人航天飞行,曾获得谷歌月球X计划奖的弗雷德认为太过于仓促了,还是应该先用机器人进行测试,不要把人的生命置于危险的地方。但是斯特恩坚持认为,十年内航天技术一定会有一次飞跃,到时一定会进行第一次私人月球旅行,并且随后将开始矿产资源探测。

   虽然笔者对于航天工业不算了解,但是我比较赞成弗雷德的观点,无需如此的急功近利,拿人的生命开玩笑是不可取的。虽然月球旅行在未来肯定会更加的平民化,但是在开始的时候还是应该谨慎,这样才能给未来打下一个良好的基础,并且打消大家对太空的恐惧感,这样也能够促使这个行业更加蓬勃的发展。(科幻星系/文)

本文如需转载,请用以下方式联系,并注明出自科幻星系

QQ:88328702 MSN:wangk1026@hotmail.com

个人新浪微博欢迎关注:http://weibo.com/sfw/

科幻星系官方微博:http://weibo.com/khxx

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有