加载中…

加载中...

个人资料
康斯坦丁
康斯坦丁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:123,115,348
  • 关注人气:285,248
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新知:你知道流汗也能修复皮肤吗?

(2012-12-11 22:54:15)
标签:

你知道

新知

动物

作用

新浪微博

it

分类: 科普新解

新知:你知道流汗也能修复皮肤吗?

   每个人每天都会流汗,流汗之后我们最想做的事就是痛痛快快的洗个热水澡,但是有多少人知道流汗还能帮助我们修复皮肤,并且是一种人类进化的标志呢?我们下面就来看看这个最新的理论。

   当我们的皮肤因为褥疮、烧伤而被破坏时,从裂开的皮肤边缘就会有新的皮肤细胞生长出来并且慢慢愈合,这个理论是医学界认可的,而来自美国密歇根大学医学院的劳拉教授和她的同事们对这个过程进行深入研究后发现,有一种类型的汗腺在愈合的过程中发挥着很重要的作用,并且这个类型的汗腺只存在于人类身上,在其他动物身上都未曾发现。

   劳拉教授的研究小组一共招募了31名志愿者,用激光在他们的身上切了一个十分微小的口子,然后对这个伤口的愈合过程进行观察,在观察过程中他们就发现,这种人类特有的汗腺会帮助人体调节温度,四天后这种腺体快速的产生大量新生细胞,这就表明了这种腺体里包含有能够制造成体干细胞的物质,当人类的皮肤受到损伤时,汗腺就会帮助皮肤的恢复。在人体里,汗腺的数量是毛囊的三倍,这让前者成为最有力的皮肤修复源泉。来自美国马里兰州的霍华休斯医学研究所的伊莱恩·福克斯对这个发现很感兴趣,他认为这将打破现有的医学认知,为皮肤创伤研究找到了新的方向。

   对于这个全新的发现,笔者认为具有很重要的意义,因为现在有部分人为了防止出汗而选择了将汗腺切除,如果这个研究能够得到医学界的认可,那么这种手术是否应该存在将被公众质疑。(科幻星系/文)

本文如需转载,请用以下方式联系,并注明出自科幻星系

QQ:88328702 MSN:wangk1026@hotmail.com

个人新浪微博欢迎关注:http://weibo.com/sfw/

科幻星系官方微博:http://weibo.com/khxx

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有