加载中…

加载中...

个人资料
康斯坦丁
康斯坦丁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:123,102,235
  • 关注人气:285,247
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

假肢也疯狂 地球上那些意想不到假肢们

(2012-11-25 22:13:38)
标签:

地球

微博

结果

新浪微博

让人

it

分类: 环球搜奇

   在我们生活的世界里,每天都有无数的意外发生。当意外发生的时候,我们可能就会因此而失去肢体,比如手、脚。如果发生了这样的事情,你也不必悲观,因为现在的假肢技术的发展已经超越了你的想象。下面我们就来看看那些让我们意想不到的假肢们。

 

      假肢也疯狂 <wbr>地球上那些意想不到假肢们

   别为我们的残疾人游泳冠军Jo-Jo Cranfield担心,因为这两条蛇都是假的,但是你知道它的手臂也是假的吗?是的,如此栩栩如生的假肢让人完全无法分辨。

假肢也疯狂 <wbr>地球上那些意想不到假肢们   

   不要被这样的假肢吓到,这种稍显不同的新型假肢设计为假肢的发展提供了一个新的发展方向。这个富有想象力的触手设计源自近期毕业于华盛顿大学工业设计系的Kaylene Kau,它模仿了章鱼的触手那样通过不同的方法来与环境相互作用来操控物品。

 

    假肢也疯狂 <wbr>地球上那些意想不到假肢们

   Becky Pilditch 和 Holly Franklin最近举办了一场艺术展,内容就是两个人合作设计的假肢。这个假肢以设计师之一的Holly命名。我们可以从图中看到,他们的“超级肢体修复”项目非常的酷——透明的假肢。

    假肢也疯狂 <wbr>地球上那些意想不到假肢们

   1999年的时候英国著名服装设计师McQueen为世界级的残疾运动员Aimee Mullins制作了两条通过整体雕刻而成的假腿,更特别的是这两条假腿的形状居然是双长筒靴。

    假肢也疯狂 <wbr>地球上那些意想不到假肢们

   Olivia在她两岁的时候患上了流行性脑膜炎,这个致命的疾病虽然没有夺走她的生命,但是致使她失去了双脚和手臂。然而她从小就梦想着能穿上一对闪闪发光的粉红色高跟鞋与她的朋友们在聚会上翩翩起舞。但残酷的事实让她的梦很遥远。然而就在不久前,Olivia的梦想实现了,一个由工程师和医生组成的团队用塑料、泡沫、木材和金属制造出了这个造价为7000英镑的假肢,为了更够配上一双公主风格的高跟鞋,还特别设计了拱起的脚背,由此这个6岁女孩成为了全美第一个拥有特制假肢参加舞会的孩子。

 假肢也疯狂 <wbr>地球上那些意想不到假肢们   

   如果你没有听过维塔工作室,也一定看过由他们负责特效制作的电影《魔戒》和《纳尼亚传奇》。但是它们似乎跟假肢不沾边,然而一个叫Nadya Vessey的女性希望维塔工作时能够为她做一个如《彼得潘》电影里美人鱼尾巴那样的道具,因为这部电影的道具和特效同样是维塔工作室完成的。最后的结果是Nadya如愿以偿,维塔工作室帮她设计并制作了这个独一无二的“尾巴假肢”,让她可以在游泳池中自由的活动。

 假肢也疯狂 <wbr>地球上那些意想不到假肢们

   

   3D打印的确非常的强大,因为它甚至“打印”出了一个假肢。如今耐克已经被作为这个假肢的指定品牌。这种通过3D打印出来的假肢更加贴近使用者,能够根据用户习惯喜好、身体状况、生活方式等因素的不同而进行定制性生产。

 假肢也疯狂 <wbr>地球上那些意想不到假肢们

   

   Reddit在一次摩托车事故失去了他的左腿,但积极乐观的他异想天开的在假腿上喷涂上了逼真的、血淋淋的肌肉组织,让人看上去有些害怕,因为看上去半人半机械,像是科幻片里的人物。

 

    假肢也疯狂 <wbr>地球上那些意想不到假肢们

   如果说上面的喷绘显得还有些过于简单,而且带有恶搞的性质,那么Tim Beck就是一个专业假腿喷绘师,这是他为一个客户喷绘的图案。

   
假肢也疯狂 <wbr>地球上那些意想不到假肢们

   实际上Skinz 并不是一个残疾人,这件重达13磅左右,金属感和科技感十足的假腿是它早期的一件艺术创意作品,如今还摆放在他的画廊里。

    以上这些假肢都有一个共同的特点就是独一无二,从这些假肢中看到了他们没有因为自己身体的缺陷而颓废,反而因此将自己的缺陷打造成了一个独特的标志,为其他人也带来了美的享受,因此身体的缺陷并不可怕,真正可怕的是心理上的缺陷。(科幻星系/文)

本文如需转载,请用以下方式联系,并注明出自科幻星系

QQ:88328702 MSN:wangk1026@hotmail.com

个人新浪微博欢迎关注:http://weibo.com/sfw/

科幻星系官方微博:http://weibo.com/khxx

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有