加载中…

加载中...

个人资料
康斯坦丁
康斯坦丁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:123,102,235
  • 关注人气:285,247
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

减肥!或许将让你的骨头变得脆弱

(2012-11-13 09:23:13)
标签:

健康

减肥手术

骨质密度

神经肽

减肥方法

it

分类: 科普新解

减肥!或许将让你的骨头变得脆弱

   现代人以瘦为美,所以全球的女性已经围绕减肥这个话题展开了长达20年以上的讨论,无数的减肥方法被全球女性使用,然而在近些年,最有效的、最快捷的减肥方法当然就是进行一次手术了!然而你知道吗,也许你进行的是一次减肥手术,但是有可能让你的骨头变得脆弱。

 

   现在与减肥有关的手术最直接的就是抽取脂肪,但是达不到整体减肥之后的协调感,所以多数人在胃里动了“手脚”。有的采取的是直接将胃切除一部分,这样让胃变小,同时也就无法吃下过多的食物,另一种是在食道与胃之间放入一个束胃带,同样也是限制人少吃食物。相比之下后者更容易让人接受,因为后者在减肥成功后是可以将束胃带取出的。

 

   然而正是这种快速减肥的手术让马乌戈·布罗兹沃斯卡教授和杰克·森图教授发现了骨质密度与减肥手术的关系。他们说:“尽管对减肥手术是如何影响骨质密度的我们还未完全了解,但是可以肯定,伤害性越大,也就是减肥速度越快的手术,越是会造成骨质疏松。这可能是因为快速的减肥让营养物质也快速的流失了,比如维生素和钙。”

 

   但是两位教授还特别指出,减肥手术有可能让肠和脂肪释放激素的量发生了改变,比如脂肪派生激素瘦素、脂联素、肠道派生激素多肽YY、胰高血糖素样肽-1饥饿素和下丘脑的能量平衡调节物质神经肽Y,而关于这些激素的作用,我们现在知之甚少,所以有可能就是它们造成了控制骨密度的中枢神经发生了某些改变, 无法调节骨密度。

 

   虽然现在还无法找出到底是什么使得减肥手术会造成骨质疏松的原因,但是笔者相信这两位教授的发现已经会让一部分女性选择更加健康的减肥方式,而不是过于激进的手术来达到瘦身的目的。毕竟谁也不想自己的骨头变得一碰就碎!(科幻星系/文)

本文如需转载,请用以下方式联系,并注明出自科幻星系

QQ:88328702 MSN:wangk1026@hotmail.com

个人新浪微博欢迎关注:http://weibo.com/sfw/
科幻星系官方微博:http://weibo.com/khxx

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有