加载中…

加载中...

个人资料
康斯坦丁
康斯坦丁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:123,102,235
  • 关注人气:285,247
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

黑客太猛!阻碍美国选举网上投票

(2012-11-08 22:21:14)
标签:

美国

进行

哥伦比亚地区

投票率

投票站

分类: 环球搜奇

黑客太猛!阻碍美国选举网上投票

   虽然奥巴马已经连任,但是之前奥巴马和罗姆尼为了今年的美国总统宝座争得不可开交,拉选票成为这二位工作的重中之重,因此投票站成为了全美最繁忙的地方。正是由于这个原因,部分民众认为,现在网络和智能手机已经相当的普及,其实可以全面采用网络投票的方式,取消投票站,这样不但可以节约成本,而且能够提高投票率(美国投票率一直小于60%)。但是看完下面的文章,你或许就不会这么想了,因为这样做的风险实在太高了!

 

   网络投票并非没有先例,在2009年美国檀香山举行的全美首次“全数字化管理”投票,每位选民都能收到一个密码,然后到一个网站进行投票,最后来统计票数。这种方式看似简单便捷,实际上安全问题得不到解决,因为黑客可以轻易的进入网站对票数进行修改,甚至直接破解密码来操控选举。这是由于这个原因,在美国的州级或者联邦选举上,网络投票被打入了“冷宫”。

 

   为了测试网络投票到底安全与否,哥伦比亚地区在2010选举前夕还特地举行了一次实验,邀请全世界的黑客对其投票系统进行攻击,结果这个投票系统很不幸在36个小时内就被破解了。所以来自密歇根大学的艾力克斯·哈德尔曼说,“虽然世界上某些国家的确采取的是网上投票,比如爱沙尼亚,但是对于美国来说,这一切暂时不适合,而且在近期内美国也不会用网络投票来代替传统投票站。”然而从事网络投票系统设计的公司却认为网络投票是未来的趋势,而且现在也有了更为安全的防范措施,因此他们正在说服一些议员来推动这一进程。

 

   据笔者所知,目前这个投票系统将在底特律进行模拟测试,具体情况还不得而知。不过就现在的安全水平来说,还没有达到100%安全,黑客依旧可以攻破系统,试想如果美国大选采取网络投票,那么全世界的黑客都会对系统进行攻击,能够攻破暂且不说,起码会造成服务器的瘫痪。(科幻星系/文)

本文如需转载,请用以下方式联系,并注明出自科幻星系

QQ:88328702 MSN:wangk1026@hotmail.com

个人新浪微博欢迎关注:http://weibo.com/sfw/
科幻星系官方微博:http://weibo.com/khxx

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有