加载中…

加载中...

正文 字体大小:

世界上最恶心的荤菜——kiviaq

(2012-03-02 01:18:48)
标签:

纽特

格陵兰

宋体

海鸟

豹皮

it

分类: 环球搜奇

ShareKiviaq,名字听起来充满异国情调,但当听到它是如何制作的,我保证你会完全失去食欲。想象一下,人们必须在屋外剖开它,然后用食用。因为它会散发出一股刺鼻的臭味,它是人们等待几周才能吃到的地方菜。其实我已经告诉了它的特点,就是一个臭字了得,在这里小康必须提醒你,不是每个人都有这样的勇气吃下它,因为Kiviaq并不一定是不适合你的。

世界上最恶心的荤菜——kiviaq

  Kiviaq是专属于冬天的,它是格陵兰因纽特人的一种食物。由于冬天过于寒冷,粮食严重短缺,由此因纽特人就想到了一种巧妙存储食品的方法。现在我们就为大家来介绍一下这种食物的做法:首先,把一只海豹剖开,去除所有的肉和内脏,直到只有一层厚厚的脂肪,外面的皮我们得保持原样,不然就不能更好的储存;接着就是很重要的一步,把300500只海鸟塞进海豹皮里,注意这里的海鸟都要带毛放进去,当皮里被完全填满时,把海豹皮缝制关闭,并在海豹皮的外面涂上海豹油,以驱赶苍蝇。

 不要以为这样就好了。最后一步,把装有海鸟的海豹皮放进一堆石头下进行发酵,最少得放3个月,有时甚至长达18个月。发酵完毕后,就可以吃了,吃之前说过,是需要勇气的,将海豹皮打开,取出里面带毛的海鸟,去毛后生吃,对!是直接生吃。想象一下如此臭的味道和生吃的方法,是不是很触目惊心,恶心呢?

  
    

世界上最恶心的荤菜——kiviaq


其实在当地只有这样的储食方法,才能保证他们能够完全度过冬季。当冬天来临,白天变得很短,猎物会越来越减少。这时他们就只有把kiviaq刨出来吃,由于海豹油通过缝制的缝隙浸润到了海鸟,所以它变得更加的酥软,去毛后的海鸟肉依然呈红色,整只海鸟连同骨头都可以生吃。吃时,先要把鸟头咬下,再把里面的内脏挤出来,因为内脏有毒素。在当地人看来,海鸟的心是最好和美味的。

据说kiviaq吃上去有一种酒和臭奶酪搅拌在一起的味道。它还是当地人生日,婚宴待客的佳品。只不过,真要是让咱们中国人吃的话,估计没几个人能消受这种异国情调的美食。


本文如需转载,请用以下方式联系,并注明出自科幻星系

QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

个人新浪微博欢迎关注:http://weibo.com/sfw
科幻星系官方微博:http://weibo.com/khxx

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有