加载中…

加载中...

个人资料
康斯坦丁
康斯坦丁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:123,566,415
  • 关注人气:285,304
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

从盛大游戏研发《星辰变》,看2D网游发展走向

(2010-01-29 10:56:44)
标签:

2d游戏

星辰变

金翎

游戏

分类: 游戏动漫

从盛大游戏研发《星辰变》,看2D网游发展走向

 

   盛大起点中文网有部叫《星辰变》的小说,受到广大青少年读者的喜爱,在网络上流传很广,极为火爆。从中我们不仅可以一睹主人公秦羽的热血方刚,也可以感触其中刻骨铭心的生死之恋。无数修真者为修练成神步入强者巅峰的历程惊险刺激,加上故事情节上连接紧凑,不断升级和突进,总让人有种一口气读下去的冲动。这也使得它一触网就一度引来热潮。

 

   笔者接下来所要谈的网游《星辰变》正是此同名热门小说改编。此款游戏是盛大十年首款自主研发的网游作品,由拥有超过7年网游研发经验的网游创作团队打造。尚未上市,就在网游界 “奥斯卡”金翎奖评选中,荣获“玩家最期待的十大网络游戏”第一名。如此骄人的成绩源于何由,该游戏的亮点在哪?下面笔者将做详细的介绍。

 

Gamebryo游戏开发引擎助力 实地取景 玄幻逼真

   近来,网上热传一段关于《星辰变》的游戏视频。大体环境上,遥远绵延的群山与碧绿蓝天交融,悬浮空中的山体,漫天星辰点缀在山水朦胧的天际,给人一种远离尘世的神秘感,恰如置身仙境。画面表达用不同的空间层次,将凡人界、仙魔界、和神界展现在玩家面前。画面描绘,多采编自实地取景,给人一种玄幻又逼真的感觉。绚丽多彩的视界延伸,让人畅游其中,很难产生视觉疲劳感。对于大部分玩家而言,决定一款游戏可否玩下去的最关键因素则是画面效果。细观游戏中人物图形、建筑、山体、地形等静态画面,光影效果和高低差都相当的逼真精致。动态画面上亦如此,奔流而下的瀑布,波光粼粼的湖面,变幻不定的流云,都能真实的感觉到动态感。这一切源于《星辰变》的开发采用了专业的Gamebryo游戏开发引擎,旨在为玩家带来更逼真,更绚丽的游戏画面,从而给视觉上带来更震撼的冲击。这是其他众多2D游戏难以实现的,想必会给玩家带来耳目一新的感触。

 

Pk打斗植入二倍镜效果,视觉震撼

   游戏存在诸多打斗的场面,正如小说中描绘打斗场面一样,需要文采飞扬描述一大段落。游戏中需要完全将那种想象中的技能释放效果,用真实的视觉感受表达出来。传统的2D游戏在技能施展方面,尚且未真正挖掘出来。《星辰变》游戏开发商一开始就意识到这个问题,旨在制作出较之其他同类2D游戏有所革新的游戏,从而带领2D游戏步入入一个全新的2D次时代。该游戏中运用了各种先进技术,在2D游戏的基础上,融合了很多特效,让画面更绚丽,技能释放更震撼。目前大多游戏的主调都是刷怪升级,这样一来不免有些繁琐。倘若把繁琐的打斗场面恰如电影情节般展示出来,这一打斗过程便不再是累,反而则是一种享受。

 

   可以说《星辰变》最大程度上融入“二倍镜”效果,在打斗过程中,根据技能释放及pk战斗的实时情况拉近镜头,瞬间二倍镜头,如同电影中视角推拉摇移般,真正亲临其境演绎精彩精彩打斗。如此强度的动作打击感,镜头的多视角转变,让整个打斗过程鲜活起来。给玩家一种很轻松的愉悦感受,看似突兀的镜头仿佛是是打斗者的心跳,一起一伏,激烈精彩不断,每一次打斗都能刺激玩家的感官神经。特别是技能的释放上,可谓极尽奢华,魔法攻击技能冲击波展现出来气势磅礴,仿佛每一次技能释放都将引燃周围的空气。物理攻击也绚丽无比,玩家可以清楚地看到每一次挥砍,每一次招架,甚至动作的力度感都能真实的感觉出来。这在2D时代算是一个大的变革.而且这也是目前其他好多2D游戏所缺乏的。这对2D游戏是一种时代的革新,也预示着一个全新的2D次时代的来临。

 

故事情节首创奇遇系统,趣味十足

   游戏故事情节,突破传统的网游PK、练级、刷怪、做任务的单一玩法首创奇遇系统。吸纳了众多玩家的建议,制造了很多乐趣无穷的个性设计,让玩家在自己设想的游戏效果中享受。这也让传统的2D有了建设性的突破。玩家是站在游戏的最前线的,体会也最直接。不同的玩家都本着玩乐的游戏心态,对游戏有着种种期待。《星辰变》的游戏开发商在开发之初就意识到了这一点。在游戏开发论坛当中收集比较有创意又实在的观点,采纳到游戏当中。这样一来游戏的内容和玩法都将最贴近玩家的心态,能取得网游界“奥斯卡”金翎奖2009最受期待十大网游第一名的好成绩也无可质疑了。

 

   逐个分析了《星辰变》游戏中的亮点。不难看出,未来2D网络游戏不仅仅是迎合玩家的需求,毕竟,网络游戏除了可玩性、故事性,更多的讲求的还是画面的精美,技能的绚丽。而盛大此次带来的《星辰变》无疑将给整个2D网游市场带来新的变革,而这也是未来2D游戏发展的大趋势。

 

如要转载请用以下方式联系:

QQ:10297545     MSN:wangk1026@hotmail.com    EMAIL:wangk1026@foxmail.com

 

博客推荐阅读

 

从“有求必应”到“有情必应” 微软玩转本土节日营销…

《蜗居》中的“小三”和视频网站的“富二代”…

3G时代,谁主沉浮?

强强联手 ShopEx的2010海外扩张之路

微博江湖 真实沟通才不俗

中国正版视频的守望者 为维权酷6再诉优酷

阿里巴巴为何能成功布局网货交易会…

CES大展联想出彩 中国创造移动互联网时代

全球第一例twitter杀人案的背后真相…

你知道自己身体的这些秘密吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有