加载中…

加载中...

个人资料
康斯坦丁
康斯坦丁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:123,858,113
  • 关注人气:285,336
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阿里巴巴为何能成功布局网货交易会?

(2010-01-22 08:06:46)
标签:

互联网

阿里巴巴

谷歌

c2c

三地

成都

it

分类: 时事热评

阿里巴巴为何能成功布局网货交易会?

 

  一位从成都网络交易会现场回京的朋友,抑制不住欣喜的与我分享此行的收获。作为一个淘宝的小卖家,他没有大分销商的规模和成本优势,只能够靠微薄的利润生存。而在此次网货交易会上,他签下了实力比较不错的供货商,大大削减了进货成本。

 

   从我朋友的经历来看,这次成都网货会取得了不错的成绩。而根据我的一些了解,阿里巴巴已经成功将网货会布局广州、杭州、成都三地,与当地政府联合举办网货会。在成都网货会结束之后,今年5月份将在广州再次举办网货交易会。

 

   而让笔者思考的问题,为何阿里巴巴能够取得成功呢?阿里巴巴为何能成功呢?首先是因为其拥有成功的举办经验,了解在哪里举办更佳。

 

   2010年,选择在广州举办,是因为广东的工业发达,商业经济比其他地方也要进步,而且广州有很好的展会环境,辐射了整个中南沿海地区。而选择杭州作为一个举办地,是因为江浙沪三地中小企业众多,电子商务企业也非常多,而杭州又是电子商务之城,在杭州举办展会不仅拥有天时地利人和,并且还能够辐射整个长三角地区。

 

   那么,为何又选择成都呢?因为成都现在已经是中西部地区电子科技技术最发达的地区,很多知名IT企业纷纷落户成都,成都有一个很好的网络发展环境,也有非常良好的政府扶持资源优势,所以选在成都布局网货交易会,不仅能够辐射整个西南地区同时也可以覆盖到西北数省。

 

   当然这仅仅是一个方面,另一个方面还是产业流通环节的打通。毕竟,阿里巴巴拥有国内最优质B2C和C2C平台,虽然当前国外企业都在网络上的平台已经对接,但在国内当前的现实环境中大多数企业却并没有完全和网络对接。尤其是受到金融危机的影响,很多B2B用户开始外贸转内销,需要寻找国内的分销商。而随着淘宝C2C卖家的增加,货源也成为很多卖家犯愁的问题。因此,通过网货交易会,打通商品流通环节的各条渠道,是网络交易会取得成功的根本。毕竟,解决了这样一个根本问题,再加上与地方政府的联合举办,网货会自然能够取得成功。

 

   所以归根结底,阿里巴巴能够成功将网货会布局广州、杭州、成都三地,并且取得骄人的成绩,其实质还是阿里巴巴的平台优势和对市场环境的了解。那么,阿里巴巴2010年还会布局哪些地方的网货交易会呢?这就只能拭目以待。

 

 

如要转载请用以下方式联系:

QQ:10297545     MSN:wangk1026@hotmail.com    EMAIL:wangk1026@foxmail.com

 

博客推荐阅读

CES大展联想出彩 中国创造移动互联网时代

图说Google十年

年终考试啦:晒晒成绩单啦~

可以吃的婚纱

未来空中的自行车道

全球第一例twitter杀人案的背后真相…

消费者将成为笔记本市场新一轮战斗最大获益者? 

你知道自己身体的这些秘密吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有