加载中…

加载中...

个人资料
九尾狐美妈
九尾狐美妈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,280,647
  • 关注人气:65,109
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

对待孩子的蛮不讲理是否该用暴力解决?

(2017-11-07 15:37:04)
标签:

育儿

分类: 酷孩辣妈


对待孩子的蛮不讲理是否该用暴力解决?

妞宝用尽力气“砰”的一声把我关在了门外,我望着卧室的门一筹莫展,这是妞宝第一次把我关在门外,我也着实享受了孩子的撒野。而这种撒野在我的童年记忆里好像是6岁,那一日,和父亲吵架,赌气地把门关上。父亲很生气,打开门朝我的屁股狠狠地来了一巴掌,我以大哭来抗议,暴力并没有使我妥协,父亲很无语。

现在面对妞宝的这种行为,我竟然冲动地想踢开门。理智还是让我暂时冷静了下来,我坐在客厅里静静地等待她自己打开门来向我认错。果然不出我所料,妞宝没有忍耐过三分钟,开始打开门来向我靠拢。我装作不理,像是什么事也没有发生过一样。妞宝在反省,反过来逗我。这时,我拉过他的手:刚刚为什么把妈妈关在门外,难道不怕妈妈自己出门?她有点不好意思地说:怕的,刚刚······妞妞不知所措,突然说出句:妈妈,我要喝奶。看着他那个窘态,我忍不住偷笑,对她说:以后再把妈妈关在门外,妈妈是会离家出走的。妞妞搂过我的脖子,求着我原谅。 

每一个父母都会经历孩子的蛮不讲理,甚至被孩子关在门外。面对这样的行为,该怎么办呢?有的妈妈说,对待孩子这样的蛮不讲理就应该用暴力制止。有的妈妈说,孩子太小由着他闹吧,长大了再管也不迟!其实,蛮不讲理也是孩子成长的一个过程,关键是看你怎样去面对面不讲理。用暴力?肯定行不通。暴力的结果一是引起叛逆,二是会导致懦弱。那么,任由其发展?这样放任的结果,就是让孩子失去控制力,失去做事的原则。最好的办法就是给予孩子一定的思考空间,让他自己冷静下来,然后再去获得他的道歉。这时的你可以给他讲道理,当然面对不同年龄的孩子,我们要采取不同的措施,尤其妞宝(2-5岁)这个年龄段的幼儿,适当的离开,会让她感觉到安全感的重要性,实时地母爱教育也会让她渐渐地懂得亲情有时是不可践踏的!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有