加载中…

加载中...

个人资料
九尾狐美妈
九尾狐美妈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,304,415
  • 关注人气:65,100
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

春季带宝宝出游,一定要注意这些事

(2017-04-21 09:29:48)
标签:

育儿

分类: 酷孩辣妈

春季带宝宝出游,一定要注意这些事

 

 文:九尾狐

 

这几天气温回暖很快,杏花桃花相继开放,漫山遍野的花渐渐迷人眼,又到了春游踏青季,我想每个妈妈都很兴奋吧?带娃出游早已酝酿很久,就差行动啦!

有了小宝后,一直想带她出远门,可又怕她受不了长途的奔波,这个念头屡屡被打消,索性还是就近看花吧!

春季带宝宝出游,一定要注意这些事

太小的宝宝还是不太适合长途旅行的,一是怕扰乱了她的作息规律,二是长途奔波宝宝很容易疲倦导致抵抗力降低,病菌侵入。有的麻麻说:“我就想领着宝宝去外面开阔视野。”其实在我们大人心中远处是风景,在宝宝眼里却是处处有风景,只要经常领着她去外面走走,哪怕附近的小公园,接触一下地气也是好的。不要固执的以为远处才有景色看,领宝宝去远处逛逛才能开阔视野。在孩子的眼里哪怕只是一块泥巴,一片小树叶,甚至一只小蚂蚁在他的眼里都是奇妙的。妈妈要做的就是引导宝宝多观察,不要去阻碍他的好奇心,多领他去呼吸新鲜空气,多和小伙伴们在一起,孩子的视野自然扩大。等他再长大一些,可以领他去外面的世界看看,不过呢,最好自驾游,既方便又舒适避免旅途的劳累。等她长到5岁以后,就可以锻炼他的意志力,这种循序渐进的方式更符合宝宝的成长发育。

不过呢,假期来临如果全家出游的话,做好充足的准备也未尝不可。行程的途中记得多带宝宝衣物和日常用品,游览的途中不要扰乱了宝宝的作息规律,到了睡觉的时间,让他尽量休息恢复体力。不要去人群多的地方,尤其春天气温不稳定,也是病菌多发季,很容易感染病毒引起感冒咳嗽,所以出游一定要带上小药箱。比如:感冒药、止咳药、止泻药、温度计、创可贴等等。

 

春季带宝宝出游,一定要注意这些事

 

春季带宝宝出游,一定要注意这些事

我家一直备着易坦静,许多妈妈都知道易坦静是儿童止咳效果比较好的品牌,它不作用于脑部咳嗽中枢,安全性高。当宝宝出现痰多,咳嗽的症状时可以服用缓解。我家小宝挺爱喝的,味道微甜,她一直以为是饮料。所以一直备着,因为咳嗽确实让人头疼,尤其一咳起来没完没了,万一在旅途中引起咳嗽,这个还是不错的止咳用品。另外如果选择自驾游的话,让宝宝乘坐安全座椅,千万注意交通安全。做到了这几点,还是比较让人放心的。

 

春季带宝宝出游,一定要注意这些事

好在周围的公园里花儿朵朵开放,这几天带着小宝就近看花也是不错呢!“妈妈,这是什么花?妈妈,那是什么花?”“这是玉兰花,白白的,还有紫色的。那是杏花,那是桃花,还有梅花呢······”整整一下午,小宝在花园里奔跑,快乐的像个小精灵。原来在孩子的世界里处处是美景,处处有花朵。只要你用心,就会和孩子一起快乐起来。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有