加载中…

加载中...

个人资料
九尾狐美妈
九尾狐美妈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,311,647
  • 关注人气:65,098
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

婚姻中最怕的是什么?

(2016-09-09 15:17:59)
标签:

情感

分类: 情感点评
婚姻中最怕的是什么?

婚姻中最怕的是什么?

 

文:九尾狐

 

“不!我一定要这样,我要让他知道究竟是我重要,还是他家人重要?”晓华再一次的发疯,志明再一次的崩溃,这段婚姻到底怎么了?

最近,他俩都陷入崩溃中!晓华想:他为什么不能为了我抛开家人的无礼?志明说:这根本就是把我逼上绝境,我不可能为了她和家里断绝关系。双方的不肯让步,咄咄逼人让婚姻走进死角。

这不禁让我想起“我和你妈同时落水,先救我,还是她?”这样可笑的问题。女人常常让男人在亲情和爱情间选择,岂不知所有的婚姻走到最后都是亲情的缔结品,那些妄想着爱情至上的女子只是自己把自己逼上绝路。

见过好多这样吵架的夫妻,平时十分恩爱,但是一轮到两个家庭间就相互不让步,各自都护着自己的孩子,独独怕对方吃一点亏。恨不能加入双方的混战中!晓华和志明就是如此,3年的婚姻生活因为孩子的到来突然打破了平静,孩子由老人轮流看护,各种育儿观齐上阵。没有断奶前还好,断奶后因为孩子的挑食经常发生争执,偏偏两人图省心,索性把孩子完全交给老人手里。事情就这样,越是想省心越是不省心。矛盾很快升级。

婆婆说:我每天为了给她看孩子,她还不感激我?

晓华说:有个鸡毛蒜皮就要找茬,干脆叫我妈妈看吧!

志明说:你能不能平时学着给宝宝做饭,别这样懒?

丈母娘说:别听他家的,该硬就得硬!

乍一看,完全一个《婆媳大战》缩小版,却正是现在许多婚姻的纠结点,双方都以为很爱对方,偏偏又不为对方着想。有了孩子后,自己又图省心,叫老人看护。于是,矛盾来了!老人的怨气,夫妻的不理解随着孩子的到来完全爆发了出来。

其实问题的解决非常简单,自己养的孩子自己看,一方面可以减轻老人的负担,另一方面有助于孩子的成长。在孩子成长的过程中,由夫妻双方共同承担责任和义务,既能增进夫妻的感情又使亲情进一步的巩固。毕竟婚姻不是儿戏,由着你去闹腾,等双方都闹腾疲惫了,离着解体也不远了。

所以说,婚姻中最怕的就是任性较真,任性较真并不能解决问题,自己的婚姻还是自己做主,自己的孩子还是自己来养,谁也没有义务替你去行进!而双方的彼此宽容和体谅才能让婚姻正常走下去。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有