加载中…

加载中...

个人资料
九尾狐美妈
九尾狐美妈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,312,239
  • 关注人气:65,098
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

没有天赋该怎么办?

(2016-06-27 08:31:53)
标签:

育儿

分类: 酷孩辣妈

没有天赋该怎么办

 

文:九尾狐


没有天赋该怎么办?

天赋是个神奇的东西,不知道会在什么时候爆发。记得上学那会只是对读书感兴趣,对写作是抵触的。不知道为什么,30多岁却突然爆发出写作的兴趣,而且是非写不可的那种,越写越爱写。那会,我感觉体内绝对有个天赋虫子长大了。后来查阅资料,天赋的爆发期一是幼儿期,一是30几岁的时候,大概我属于晚熟的,从不喜欢写作的我竟然干起了自由撰稿人的职业,这大概就是天赋在作崇吧?
丫头时常怀疑自己没有天赋,不喜欢唱歌,不喜欢画画,甚至不喜欢运动,学习也是一般的,究竟哪里出了问题呢?我到底是不是一个没有天赋的孩子?我时常鼓励她:你不是会写鬼故事小说吗?比妈妈那会强多了。嘴上虽这样说,心却在嘀咕:这孩子的天赋在哪?小时候不喜欢上各种兴趣班,总是上了一半就放弃,看起来毫无爱好的样子。只是有一点像我,特别喜欢看书,喜欢安安静静地看,一看就是大半天,而且特别喜欢写鬼故事小说,刚上初中那会就已经写了厚厚的一本。难道这不是天赋吗?
当我把天赋基因检测盒拿到她面前的时候,她再一次否定了我:妈妈,万一我什么天赋也没有,那该怎么办?会不会太丢人,你生了个没有天赋的孩子。我笑:没有天赋又如何呢?我只是想知道以后你的兴趣点在哪,将来适合哪种职业?话说啊,做娘的心就是这样脆弱,一直从孩子小时候打算到她的将来。就像这次给丫头做天赋检测,也是想知道这孩子到底有没有天赋,会不会像我一样在30几岁时突然就爆发了一种天赋呢!这种好奇心促使我做HiGene天赋基因检测,不过,上帝作证,请原谅一个母亲的好奇心吧!说白了,都是为了孩子那颗脆弱的心在作崇。这也属于中国式父母的典型遗传基因吧?
也有人劝我不要做,已经这样大的孩子,有没有天赋,难道看不出来吗?我的建议是就自身经历而言,有时真看不出来天赋的,我就是个例子。纠结后,又听了专家的讲解,原来15岁-18岁是天赋培养的最佳期,错过了就会事半功倍。丫头正好15岁,测一下又何妨呢?我到底想知道这孩子有没有天赋,将来选择的专业应该倾向于哪种?带着种种疑问,开始了丫头的HiGene天赋基因检测之旅。

 

没有天赋该怎么办?

        没有天赋该怎么办? 

打开HiGene基因检测盒,萌哒哒的卡通小动物采样说明首先步入眼帘。里面有一次性采样拭子,客户资料卡,还有知情同意书。首先拿起知情同意书阅读条款,同意本次基因采样不外漏的保密性,这才放心的拿起采样说明书仔细阅读。

没有天赋该怎么办?

采样蛮简单的,刷牙漱口30分钟后,拿起采样小拭子在口腔中左右刷拭10次左右就可以啦!不过需要家长协助噢!尤其样品放进采样瓶时,千万不要用手触碰到刷子头,那样你的基因也会被提取了。放样品时,丫头笑:妈妈,如果你不小心碰了刷子头,我会不会检测出作家的天赋呢?我笑:原本你就是妈妈的孩子,遗传基因肯定够强大。

没有天赋该怎么办?

没有天赋该怎么办?

这次做的是全天赋基因检测(基础版),整个采样过程还是非常开心的!采样完毕后立马快递走了!如果不立即快递的亲,也可以放冰箱里冷藏存储,这样就确保基因的安全啦!下面就是等待检测结果,和我一起期待吧!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有